Более миллиона рублей перевела телевизионным «целителям» жительница Бодайбо

Жительница Бодайбо перевела 1,1 млн рублей целителям, которых увидела в телевизионном шоу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 52-летняя женщина поверила, что мошенники помогут ей справиться с семейными проблемами и вылечить болезни.

Телевизионную передачу женщина посмотрела в феврале 2020 года. В прямом эфире люди обращались к ведущей за помощью, номер студии был выведен на экран. Потерпевшая позвонила в студию и пообщалась с помощником «целительницы». Он сообщил, что магический сеанс обойдется в 18 000 рублей и состоится 29 февраля. Бодайбинка перевела деньги.

В оговоренный день мошенники попросили женщину зажечь свечи, включили музыку и сообщили, что сеанс состоялся. Затем пенсионерке предложили провести еще один обряд за 33 000 рублей, якобы для излечения от болезней. С каждым новым сеансом сумма услуг увеличивалась. После того, как у женщины закончились личные накопления, она оформила два кредита в банках, и продолжила переводить деньги «целителям».

Злоумышленники провели с женщиной восемь платных сеансов. Осознав, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.


15:34
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...