Игорь Кобзев: министр природных ресурсов Иркутской области не прошел испытательный срок

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал «Альтаиру» отставку и.о. министра природных ресурсов региона Андрея Крючкова.

– Андрей Валерьевич, как и все министры регионального правительства, находился в статусе исполняющего обязанности, то есть на испытательном сроке. Можно сказать, что этот испытательный срок он не прошел. У нас в сфере природопользования и экологии накопилось слишком много проблем. Чтобы решить их, нужно менять старые методы работы. Иногда вместе с людьми, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, Андрей Крючков покинул свою должность 9 марта. СМИ сообщили об этом со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Никаких официальных подробностей о причинах отставки до сих пор не сообщалось. Однако слухи о возможном увольнении Крючкова начали распространяться за неделю до самого события. Авторы «сливов» сообщали о недовольстве Игоря Кобзева бездействием министерства природных ресурсов в решении экологических проблем БЦБК, Усольехимпрома и Братска.

Андрей Крючков занимал пост министра природных ресурсов Иркутской области с 2016 года. После назначения главой региона Игоря Кобзева в декабре 2019 года все областные министры, в том числе и Крючков, получили приставку «и.о.» – с ними заключили временные контракты.

Наблюдатели сходятся во мнении, что Игорь Кобзев продолжит плановую зачистку команды, которая досталась ему в наследство, но «махать шашкой» вовсе не собирается. У части министров есть все шансы остаться в обойме губернатора. А увольнение, вероятнее всего, грозит тем, кто не сумеет за ближайшие месяцы доказать свою результативность.


17:06
118

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
17:33
Не пора бы ВРИО Кобзеву проверить дейтяльность министерства социального развития опеки и попечительства т.к в Ангарском психоневрологическом доме интернате начальство во главе с директором и соц.службой творят что хотят грубо нарушая ФЗ 422 об защите прав инвалидов
Загрузка...