В Усолье-Сибирском две женщины стали жертвами обмана в интернете

Две жительницы Усолья-Сибирского потеряли свои деньги в попытках совершить выгодные сделки купли-продажи посредством сайта «Авито».

В первом случае 46-летняя усольчанка из-за переезда решила продать спальный гарнитур за 27 тысяч рублей, разместила объявление на интернет-площадке. Ей позвонил мужчина, сказал, что проживает в Хабаровском крае, но готов немедленно приобрести мебель, и уже вечером к женщине приедут грузчики и заберут гарнитур.

Однако, по словам лжепокупателя, банковского счёта у него нет, но он оплатит товар со счета организации, где работает. Далее для осуществления перевода ему понадобились полные данные карты потерпевшей и коды подтверждения из банковских СМС. Таким образом, женщина, продиктовав всю запрашиваемую информацию аферисту, обеспечила того полным доступом к своему банковскому счёту. Небольшими суммами мошенник снимал деньги с карты усольчанки, а ей говорил, что это не списания так производятся, а пополнения её счёта. Во время манипуляций женщине позвонил банковский специалист и сообщил, что на карте потерпевшей происходят явно мошеннические действия, поэтому все дальнейшие операции блокируются. Так удалось спасти оставшиеся на счету деньги. Однако лжепокупателю все же удалось перед этим похитить 50 тысяч рублей.

По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Вторая женщина, 33-летняя жительница посЁлка Белореченский, наоборот сама совершила покупку посредством сайта «Авито». Она нашла на интернет-портале объявление о продаже массажёра, перечислила за него 3500 рублей. Однако в коробке, которую ей доставил курьер, вместо оплачиваемого товара она обнаружила наручные китайские часы.

По данному факту полиция проводит проверку.

Правоохранители напоминают гражданам о бдительности, осторожности и внимательности. Не следует всецело доверять информации, размещенной в интернете. Ни в коем случае нельзя разглашать сведения о своих банковских картах, паспортные данные, нельзя сообщать пароли из банковских СМС. А совершая покупку в интернете, вы должны осознавать, что недобросовестные продавцы во всемирной паутине встречаются очень часто.

Источник:
17:10
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском определяют, откуда появилось зловоние в питьевой воде. Территориальный отдел Управления Роспотребнадщора по обращению граждан организовал проверку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Россияне стали больше материться в интернете. После запрета мата
Россияне стали больше материться в постах и комментариях после того, как в стране вступили в силу поправки, направленные против распространения мата в интернете. Подсчёты по этому провёл сервис «Медиалогия».
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Гороскоп на 4 апреля: Овнам задуматься о будущем, Скорпионам быть уверенными во всем Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший в центре Братска женщину и скрывшийся с места ДТП
Условный срок получил мотоциклист из Усть-Илимска, сбивший женщину в центре Братска и скрывшийся с места ДТП. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 6 дней назад 0
 По словам специалистов, в водозабор на реке Белой попали талые воды с полей сельскохозяйственных предприятий. Пенная, но отнюдь не вечеринка. Грязно-серыми пузырями покрылась река Мальтинка в Усольском районе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0