Монголия блокировала российских путешественников на границе. Видео

Утром 10 марта на границе с Монголией (станция Алтанбулаг) был остановлен пассажирский поезд из России, который направлялся в Улан-Батор.

Граждан Монголии сняли с поезда и увезли. Куда, пока не известно. Россиян (большая их часть из Иркутска), а также граждан Евросоюза, находившихся в поезде, поместили под охрану в неприспособленное помещение на границе.

По словам попавших в «карантин», никакой информации о том, что происходит, им не предоставили. Вдобавок они порядка 20 часов провели взаперти без еды. Вероятнее всего, это меры предосторожности, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Посольство России в Монголии пока никак не отреагировало на ситуацию.

10 марта власти Монголии сообщили о первом случае заражения коронавирусом на территории страны. По информации национального информационного агентства «Монцамэ», заболевший – гражданин Франции, который 2 марта приехал в Монголию транзитом через Москву. Сейчас он находится на карантине в аймаке Дорноговь. Его состояние медики оценивают как стабильное.

Как утверждает Telegram-канал «Байкальские байки», свыше 120 человек, контактировавших с заразившимся французом, также поместили под карантин. Врачи наблюдают за состоянием еще 500 человек. Государственная чрезвычайная комиссия Монголии решила до 16 марта закрыть транспортное сообщение с Улан-Батором. Приостановку авиасообщения между Монголией и Улан-Удэ с Иркутском продлили до 28 марта.

17:38
357
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:35
Вообще бы границу закрыли для всех типов транспорта
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня жителям Иркутской области расскажут об условиях и правилах выезда за границу
Сегодня, 14-го апреля, в прямом эфире врио заместителя главного государственного санитарного врача по Иркутской области Наталья Поталицина расскажет жителям области об условиях и правилах выезда за границу жителей Иркутской области в условиях текущей
ТК Город 6 дней назад 0
14 апреля жители Приангарья узнают об условиях и правилах выезда за границу
14 апреля в прямом эфире врио заместителя главного государственного санитарного врача области Наталья Поталицина расскажет об условиях и правилах выезда за границу жителей Приангарья в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Роспотребнадзор дополнил правила для возвращающихся из-за границы россиян
С 15 апреля вступили в силу новые правила для возвращающихся из-за границы россиян. Сдавать ПЦР-тест на коронавирус должны все въезжающие в страну любым видом транспорта, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Irk.ru 6 дней назад 0
Российских школьников начнут обучать еще одной дисциплине
Предыстория:  Студенты в России будут учиться по-новому В российских школах ученики будут получать знания еще по одной дисциплине.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Рисунок Светланы Маркиной из Тайшета победил в региональном этапе конкурсе «Письмо солдату. Победа без границ»
В Иркутской области подвели итоги регионального этапа международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ».
Тайшет24 5 дней назад 0