Монголия блокировала российских путешественников на границе. Видео

Утром 10 марта на границе с Монголией (станция Алтанбулаг) был остановлен пассажирский поезд из России, который направлялся в Улан-Батор.

Граждан Монголии сняли с поезда и увезли. Куда, пока не известно. Россиян (большая их часть из Иркутска), а также граждан Евросоюза, находившихся в поезде, поместили под охрану в неприспособленное помещение на границе.

По словам попавших в «карантин», никакой информации о том, что происходит, им не предоставили. Вдобавок они порядка 20 часов провели взаперти без еды. Вероятнее всего, это меры предосторожности, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Посольство России в Монголии пока никак не отреагировало на ситуацию.

10 марта власти Монголии сообщили о первом случае заражения коронавирусом на территории страны. По информации национального информационного агентства «Монцамэ», заболевший – гражданин Франции, который 2 марта приехал в Монголию транзитом через Москву. Сейчас он находится на карантине в аймаке Дорноговь. Его состояние медики оценивают как стабильное.

Как утверждает Telegram-канал «Байкальские байки», свыше 120 человек, контактировавших с заразившимся французом, также поместили под карантин. Врачи наблюдают за состоянием еще 500 человек. Государственная чрезвычайная комиссия Монголии решила до 16 марта закрыть транспортное сообщение с Улан-Батором. Приостановку авиасообщения между Монголией и Улан-Удэ с Иркутском продлили до 28 марта.

17:38
178
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:35
Вообще бы границу закрыли для всех типов транспорта
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Госдума одобрила кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нерабочую неделю в России нужно продлить.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МИД России опубликовал список рейсов, которыми вывозят сейчас граждан РФ из разных стран. Среди рейсов есть и самолеты, прилетающие в Иркутск. Один из лайнеров уже прилете в Приангарье вечером 1 апреля. В аэропорту пассажиров встречали медики.
Irk.Today 6 дней назад 0
Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступил с обращением к жителям региона, в котором рассказал о новых требованиях карантинного режима. В частности – о правилах размещения россиян, вернувшихся из-за границы.
Альтаир 6 дней назад 0
Ещё два рейса прилетят в Иркутскую область из-за границы
Ещё два рейса в ближайшее время прилетят из-за рубежа в Иркутскую область. В аэропорту их встретят врачи, педиатры и психологи, сообщила 2 апреля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Тщательный досмотр появился на границе Приангарья и Бурятии. При этом, движение на границах субъектов не блокируется. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0