Приангарье получит более 386 млн рублей на зарплаты врачам

В 2020 году в Иркутскую область поступит более 386 млн рублей для выплат заработной платы сотрудникам медицинских организаций. Межбюджетные трансферты предусмотрены региону согласно распоряжению правительства РФ о 6 марта. Деньги пойдут на оплату труда врачей и среднего медперсонала. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области сегодня, 10 марта.

В региональном минздраве пояснили, что средства выделены из казны Федерального фонда обязательного медстрахования бюджету ТФОМС для софинансирования расходов организаций здравоохранения. Все это должно помочь избавиться от кадрового дефицита, отметил и. о. председателя правительства региона Руслан Болотов. 

— Предпринимаемые в этом направлении шаги, в том числе по повышению выплат медицинским работникам, благоприятно скажутся на улучшении качества медицинской помощи жителям, — подытожил Руслан Болотов.

18:42
263
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:16
Эти деньги врачам не достанутся по своим карманам растащут чиновники
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье дополнительно получит 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Более 120 тысяч человек в Приангарье получили первый компонент вакцины от коронавируса
По данным на 12 апреля, в Иркутской области первый компонент вакцины от коронавируса поставили 121 тысячи граждан. Вторым компонентом на сегодня привиты 80,1 тысячи человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Судебные приставы взыскали ущерб в 285 тысяч рублей с виновника ДТП в Иркутской области. Мужчина, управлявший автомобилем ЗИЛ-133Г40, нарушил ПДД и столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Почтовики Приангарья получили более 20 новых автомобилей. Тайшетцам не досталось
Почта России пополнила автопарк в Приангарье новыми автомобилями «LADA Largus». 24 универсала поступят в распоряжение нескольких почтамтов. Тайшету, к сожалению, в этот раз новой машины не досталось.
Тайшет24 5 дней назад 0
1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году
В рамках заседания Общественного совета в Зиме Иркутской области спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что с 2020 года в регионе реализуется подпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области" на 2020 — 202
IrkutskMedia 5 дней назад 0