В Чите начинается оглашение приговора по делу банды "Ключевских"

В среду Забайкальский краевой суд начнёт оглашение приговора по делу участников банды «Ключевские». Напомним, на скамье подсудимых среди обвиняемых в тяжких преступлениях двое бывших депутатов — Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий. 

В пресс-служба Забайкальского краевого суда напомнили, что на счету одной из самых жестоких банд Забайкалья 90-х годов, как минимум, убийства 12 человек в Читинской и Иркутской областях, в том числе убийства Константина Ключевского и Евгения Жарова, организовавших ранее эту банду. 

Всего перед судом предстанут шесть жителей региона. Они обвиняются в участии в банде и совершаемых ею преступлениях, убийствах, похищении человека. 

Напомним, осенью 2018 года в рамках расследования этого уголовного дела был задержан многолетний депутат думы города Иркутска Александр Панько, который оказался причастен к убийствам криминальных авторитетов из Забайкалья в Иркутске в те годы. Через несколько месяцев Панько вернулся в областной центр, а уголовное преследование иркутского депутата прекратили под предлогом истечения сроков давности. Осенью 2019 года он вновь переизбрался по своему избирательному округу в микрорайоне Юбилейный в думу города Иркутска. 

03:46
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заларинский районный суд приговорил жителя поселка Тыреть Иркутской области к 10 годам лишения свободы за убийство супруги. 29 сентября 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил супругу ножом во время ссоры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске вынесли приговор бывшему сотруднику ФСИН, который за взятку пытался пронести наркотики в колонию
Накануне Братский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25 Вихоревки. 42-летнего мужчину обвиняли в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.
ТК Город 5 дней назад 0
Сегодня в Иркутске начинается решающая стадия первенства области по мини-футболу. На протяжении двух месяцев матчи регулярного чемпионата проходили в двух зонах: южной и северной. Шесть лучших команд вышли в плей-офф.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
29-летнего усольчанина приговорили к 16 годам колонии за убийство мужчины
Суд приговорил 29-летнего жителя Усолья-Сибирского к 16,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 49-летнего жителя Хакасии при отягчающих обстоятельствах. Усольчанин признан виновным по трем статьям.
Irk.Today 5 дней назад 0
Жителя Саянска приговорили к условному сроку за ложное сообщение о минировании <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23799-zhitelya-sayanska-prigovorili-k-uslovnomu-sroku-za-lozhnoe-soobshchenie-o-minirovanii />
Он распространял в соцсетях информацию об угрозе террористического акта в другом регионе. Саянский городской суд признал 20-летнего мужчину виновным по части статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
ИркСиб 5 дней назад 0