В Чите начинается оглашение приговора по делу банды "Ключевских"

В среду Забайкальский краевой суд начнёт оглашение приговора по делу участников банды «Ключевские». Напомним, на скамье подсудимых среди обвиняемых в тяжких преступлениях двое бывших депутатов — Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий. 

В пресс-служба Забайкальского краевого суда напомнили, что на счету одной из самых жестоких банд Забайкалья 90-х годов, как минимум, убийства 12 человек в Читинской и Иркутской областях, в том числе убийства Константина Ключевского и Евгения Жарова, организовавших ранее эту банду. 

Всего перед судом предстанут шесть жителей региона. Они обвиняются в участии в банде и совершаемых ею преступлениях, убийствах, похищении человека. 

Напомним, осенью 2018 года в рамках расследования этого уголовного дела был задержан многолетний депутат думы города Иркутска Александр Панько, который оказался причастен к убийствам криминальных авторитетов из Забайкалья в Иркутске в те годы. Через несколько месяцев Панько вернулся в областной центр, а уголовное преследование иркутского депутата прекратили под предлогом истечения сроков давности. Осенью 2019 года он вновь переизбрался по своему избирательному округу в микрорайоне Юбилейный в думу города Иркутска. 

03:46
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...