Медалью «За спасение погибающих на водах» наградили 17-летнего жителя поселка Новонукутский

Сотрудники МЧС России по Иркутской области вручили ведомственную награду 17-летнему юноше из поселка Новонукутский, который спас двух тонувших девочек. Как сообщает пресс-служба ведомства, 17 июля 2019 года Валерий Дыпкеев отдыхал на берегу местного карьера, когда девочка резко скрылась под водой. 13-летняя Юлия Черниговская кинулась ей на помощь, но вместе они не могли выплыть.

– Когда Валера схватил тонувшую, чтобы отбуксировать к берегу, так как она совершенно не умела плавать, из-под нее вдруг вынырнула вторая девочка – Юля. Она наглоталась воды и сама едва не погибла. Физических сил и выносливости у парня оказалось достаточно, чтобы спасти обеих, – сказано в сообщении.

За смелые и самоотверженные действия заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Гоголев наградил одиннадцатиклассника медалью «За спасение погибающих на водах». Ценным подарком поощрили и Юлю Черниговскую, которая рисковала жизнью ради спасения сверстницы.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


09:38
48
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пандемия коронавируса не должна повлиять на подготовку к организации детского летнего отдыха в Иркутской области
07.04.2020 Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев во время заседания антитеррористической комиссии в Иркутской области.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Полиция разыскивает 60-летнего братчанина
Михаил Пирогов 1961 года рождения объявлен в розыск в Братске. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 4 апреля мужчина около 14 часов ушел через лес домой из дачного товарищества "Заозерное". Предположительно, он заблудился.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Чунском районе полиция разыскивает 19-летнего парня
ОМВД России по Чунскому району разыскивает Сергея Алексеевича Клименок 2001 года рождения, проживающего в поселке Новочунка, который вечером 1 апреля ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.
Чуна24 1 день назад 0
17 уголовных дел в отношении лиц, лишенных права управления транспортным средством, но все же вновь севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, было направлено в суд отделением дознания ОМВД России по Шелеховскому району за три месяца 2020 год
IrkutskMedia 1 день назад 0
Их общее количество составило 7242 — в соответствии с заявлениями жителей из затопленных территорий. Об этом сегодня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на минсоцразвития региона.
Вести Иркутск 6 часов назад 0