Предприятие в Усть-Илимском районе нанесло ущерб лесам и почве на 40 миллионов рублей

Следственные органы возбудили уголовные дела против руководства деревоперерабатывающего предприятия «Сибиряк». Организацию уличили в причинении крупного вреда лесному фонду в Усть-Илимском районе. Как сообщает пресс-служба Байкальской природной прокуратуры, ущерб почве и лесному фонду превысил 40 млн рублей.

Организация самовольно увеличила производственную территорию за счет прилегающих лесов и организовала там захоронение отходов лесопиления. Это привело к уничтожению почв на площади 2,1 га, гибели микроорганизмов и беспозвоночных животных, повреждению их среды обитания. Для восстановления потребуется не менее 60 лет.

Руководству ООО «Сибиряк» следователи вменяют незаконную рубку леса и нарушения правил охраны окружающей среды. Кроме того, суд приостановил деятельность предприятия и обязал выплатить ущерб, очистить земельные участки и провести рекультивацию земель.


11:46
158
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
РЖД заплатит 240 тысяч рублей за гибель лосей под поездом в Тайшетском районе
В Тайшете суд взыскал с РЖД 240 тысяч рублей за гибель лосихи и двух детенышей под грузовым поездом, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Животные погибли в результате наезда на них грузового поезда на перегоне «Бирюсинск-Юрты».
Irk.Today 1 день назад 0
У жителя Шелеховского района украли майнинговую ферму за 619 тысяч рублей
Трое мужчин в ночь с 5 на 6 апреля проникли на территорию жилого дома в Шелеховском районе, выставив оконную раму злоумышленники залезли в банный комплекс и вынесли из него майнинговую ферму стоимостью 619 тысяч рублей.
Irk.Today 1 день назад 0
МРОТ в Тайшетском районе составляет 16 629,6 рубля
Минимальный размер оплаты труда в Иркутской области с 1 января 2021 года равен федеральному. Договор о местных ставках утратил силу. Однако в регионе сохраняется районный коэффициент и северная добавка, что значительно увеличивает базу.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тысячи жителей Тайшетского района остались без света из-за аварии
В половине первого ночи 4 апреля в Тайшетском районе произошло аварийное отключение электроснабжения. В результате без света остались населённые пункты Шиткино, Бузыканово, Тремино, Новотремино, Джогино, Иванов Мыс, Черчет и Яковская Заимка.
Тайшет24 6 дней назад 0
Часть Тайшетского района остались без света из-за аварии
Утром в воскресенье, 4 апреля, в восьми населённых пунктах Тайшетского района (Иркутская область) произошло аварийное отключение электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0