Взрослый и двое детей погибли на пожаре в поселке Маркова, Иркутского района

Частный дом горел на улице Родниковой в поселке Маркова, Иркутского района, 11 марта. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, в огне погибли три человека.

Пожар начался в 02.15. На момент прибытия первых пожарных дом был в огне, частично обрушилась кровля. Здание самостоятельно покинули двое взрослых и двое детей. Хозяйка дома сообщила, что внутри еще находятся дети 8 и 10 лет, а также их 62-летний отец.

Открытое горение потушили в течение часа, огонь уничтожил кровлю дома, повредил первый этаж и надворную постройку. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. Огонь распространился быстро из-за сильного ветра. В ликвидации пожара задействовали 29 человек и 10 единиц техники.

– В Марковском муниципальном образовании более 70 мест, где есть пожарные извещатели, в том числе и в этом доме. Датчик, установленный здесь в 2019 году и проверенный на работоспособность комиссией в январе 2020 года, к сожалению, в феврале отключили жильцы из-за периодических сработок. Задымление в доме заметила одна из женщин, которая не спала, но вовремя эвакуироваться удалось не всем, – цитирует пресс-служба заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова.

С родственниками погибших работают психологи. Идет доследственная проверка, уточняются все обстоятельства пожара. Предварительная причина возгорания – нарушение правил использования домовой печи.

Во время тушения обвалился потолок, из-за этого пострадали трое пожарных. Их доставили в медицинское учреждение для обследования, двоих хуже отпустили домой. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


11:46
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...