Двое детей и их отец погибли при пожаре в посёлке Маркова под Иркутском

Минувшей ночью в 2:15 очевидцы сообщили о пожаре, произошедшем в жилом 2-этажном доме в посёлке Маркова Иркутского района.

На момент прибытия первых пожарных подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Из него самостоятельно удалось эвакуироваться четверым жильцам, в числе которых двое детей. Хозяйка сообщила пожарным, что внутри находятся ещё трое: дети восьми и десяти лет и их 62-летний отец. Они были обнаружены погибшими внутри дома звеном газодымозащитной службы.

Открытое горение было ликвидировано в течение часа. Огнём уничтожена кровля дома, повреждён первый этаж, выгорела надворная постройка. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. В ликвидации пожара было задействовано 29 человек, 10 единиц техники.

— Во взаимодействии с органами местного самоуправления в течение нескольких лет проводится работа по внедрению систем раннего обнаружения пожара в местах проживания многодетных семей и социально незащищенных граждан. В Марковском муниципальном образовании более 70 мест, где были установлены пожарные извещатели, в том числе, и в этом доме. Датчик, установленный здесь в прошлом году и проверенный на работоспособность комиссией в январе текущего года, к сожалению, в феврале был отключён жильцами из-за периодических срабатываний. Задымление в доме заметила одна из женщин, которая не спала, но вовремя эвакуироваться удалось не всем, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

С родственниками погибших работают психологи Главного управления МЧС. Проводится доследственная проверка, уточняются все обстоятельства трагедии. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В ходе тушения пожара произошло обрушение потолочного перекрытия, в результате которого пострадали трое пожарных. Они были доставлены в медицинское учреждение для обследования, двое из них были отпущены домой. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

Источник:
11:50
201
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
55-летний мужчина и 58-летняя женщина погибли на пожаре в поселке Шестаково, Нижнеилимского района, поздним вечером 15 апреля.
Альтаир 5 дней назад 0
Трое человек погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
17 пожаров произошли в населенных пунктах Иркутской области с 15 по 16 апреля. За ночь 16 апреля зарегистрировано пять пожаров. В результате возгораний в Нижнеилимском районе погибли два человека, в Иркутском районе погиб один человек.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутском и Нижнеилимском районах в ночь на пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23823-tri-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskom-i-nizhneilimskom-rajonakh-v-noch-na-pyatnitsu />
Пожары начались из-за неисправного обогревателя и неправильной топки печи. Квартира в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района загорелась в двенадцатом часу ночи в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутской области в ночь на 16 апреля
В ночь на 16 апреля в Иркутской области на пожарах погибли два человека. Трагические случаи произошли в Нижнеилимском и Иркутского районах.
Irk.Today 5 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в минувшие сутки в Иркутской области
Три человека погибли на пожарах в минувшие сутки в Иркутской области. В настоящее время специалистами проводится проверка по фактам пожаров с гибелью людей. Установлены предварительные причины пожаров.
ТК Город 5 дней назад 0