Двое детей и их отец погибли при пожаре в посёлке Маркова под Иркутском

Минувшей ночью в 2:15 очевидцы сообщили о пожаре, произошедшем в жилом 2-этажном доме в посёлке Маркова Иркутского района.

На момент прибытия первых пожарных подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Из него самостоятельно удалось эвакуироваться четверым жильцам, в числе которых двое детей. Хозяйка сообщила пожарным, что внутри находятся ещё трое: дети восьми и десяти лет и их 62-летний отец. Они были обнаружены погибшими внутри дома звеном газодымозащитной службы.

Открытое горение было ликвидировано в течение часа. Огнём уничтожена кровля дома, повреждён первый этаж, выгорела надворная постройка. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. В ликвидации пожара было задействовано 29 человек, 10 единиц техники.

— Во взаимодействии с органами местного самоуправления в течение нескольких лет проводится работа по внедрению систем раннего обнаружения пожара в местах проживания многодетных семей и социально незащищенных граждан. В Марковском муниципальном образовании более 70 мест, где были установлены пожарные извещатели, в том числе, и в этом доме. Датчик, установленный здесь в прошлом году и проверенный на работоспособность комиссией в январе текущего года, к сожалению, в феврале был отключён жильцами из-за периодических срабатываний. Задымление в доме заметила одна из женщин, которая не спала, но вовремя эвакуироваться удалось не всем, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

С родственниками погибших работают психологи Главного управления МЧС. Проводится доследственная проверка, уточняются все обстоятельства трагедии. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В ходе тушения пожара произошло обрушение потолочного перекрытия, в результате которого пострадали трое пожарных. Они были доставлены в медицинское учреждение для обследования, двое из них были отпущены домой. Состояние всех оценивается как удовлетворительное.

Источник:
11:50
58
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В субботу, 28 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с личным составом пожарной части №105 Пожарно-спасательной службы Иркутской области и проверил готовность спасателей к пожароопасному сезону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Нижнеилимском районе сегодня, 31 марта, в 12.45. Без электроснабжения остались 2165 жителей поселка Рудногорск. На месте работает восстановительная бригада Северных электрических сетей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Современная ливневая канализация в поселке Боково в скором времени будет построена. Сейчас администрация Иркутска планирует начать проектирование объекта и уже в следующем году приступить к реализации.
ТК Аист 4 дня назад 0
В ночь с 31 марта по 1 апреля, в Приангарье из-за аварии на электросетях без света остались пять посёлков: Мама, Луговский, Мусковит, Колотовка и Витимский. Было отключено 600 жилых домов и 15 социально значимых объектов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Специалисты Рослесхоза выявили недостатки в подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 27-ми регионах России, в том числе в таких "горимых" регионах, как Иркутская область и Красноярский край, пишет РИА "Новости".
IrkutskMedia 3 дня назад 0