19-летний житель Усолья-Сибирского предстанет перед судом за ложный донос

Накануне 19-летний житель Усолья-Сибирского обратился в дежурную часть и сообщил о хищении у него транспортного средства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что усольчанин обменял автомобиль марки Toyota Sprinter на машину отечественного производства, передав ключи своему знакомому. Однако на другой день он решил, что сделка невыгодная, и отправился в полицию писать заявление о якобы совершённом в отношении него преступлении.

В настоящее время иномарка помещена на штрафстоянку.

Теперь в отношении молодого человека дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу, где будет установлена степень вины молодого человека.

Источник:
11:50
151
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Усольский городской суд признал виновным молодого человека, разместившего свастику на странице в соцсети "ВКонтакте" (12+). Гражданин 1997 года рождения не признал свою вину. Его оштрафовали на 1 тысячу рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверило качество питьевой воды в Усолье — Сибирском. Специалисты отобрали пробы и проведены лабораторные исследования питьевой воды из распределительной сети.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском введен режим повышенной готовности из-за загрязнения реки Мальтинки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Роспотребнадзор выявил неприятный привкус и запах питьевой воды в Усолье-Сибирском
Роспотребнадзор выявил неприятный привкус и запах питьевой воды в Усолье-Сибирском. По остальным показателям, в том числе по микробиологическим, вода соответствует гигиеническим нормативам.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском определяют, откуда появилось зловоние в питьевой воде. Территориальный отдел Управления Роспотребнадщора по обращению граждан организовал проверку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0