В Иркутском районе на пожаре погибли трое

Минувшей ночью в поселке Маркова, что в Иркутском районе, произошел пожар в жилом двухэтажном доме на улице Родниковая. Информация о возгорании, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, поступила в дежурную службу в 02:15. К моменту прибытия огнеборцев дом был охвачен огнем, частично обрушилась крыша. Самостоятельно покинуть горящее здание смогли четыре человека. Но хозяйка сказала пожарным, что внутри остались трое — два ребенка в возрасте восьми и десяти лет и их 62-летний отец. К сожалению, спасти их не удалось. 

На ликвидацию открытого горения потребовался час. Огонь уничтожил крышу, повредил первый этаж дома, выгорела также и надворная постройка. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. В тушении пожара участвовали 29 человек и 10 единиц техники. 

Заместитель главного госинспектора региона по пожарному надзору Виктор Пашков рассказал, что в Маркова существует более 70 мест, где установили пожарные извещатели. Такой прибор был и в доме, в котором произошло возгорание. 

— Датчик, установленный здесь в прошлом году и проверенный на работоспособность комиссией в январе текущего года, в феврале был отключен жильцами из-за периодических сработок. Задымление в доме заметила одна из женщин, которая не спала, но вовремя эвакуироваться удалось не всем, — отметил Виктор Пашков. 

В настоящее время проводится доследственная проверка по факту произошедшего. Дознавателям предстоит установить причины и ущерб. Согласно предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при работе с печным отоплением.

12:22
225
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пастух уснул в поле с сигаретой и случайно устроил пожар в Иркутском районе
Днем 17 апреля вблизи деревни Еловка Иркутского района произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, виновником ЧП стал пастух, который прилег отдохнуть с тлеющей сигаретой.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Лесной пожар вспыхнул в пяти км от деревни Егоровщина в Иркутском районе
Предыстория:  Семь лесных пожаров произошло с начала пожароопасного сезона в Иркутской области Один пожар обнаружен и ликвидирован в лесном фонде в Иркутской области за минувшие сутки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутском районе потушили лесной пожар
Один лесной пожар потушен за минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Лесной пожар потушили в Иркутском районе
В Прианагрье в минувшие сутки, 20 апреля, был обнаружен и потушен один пожар в Иркутском районе в 5 км от деревни Егоровщина на неарендованном лесном участке. Причиной происшествия дознаватели назвали переход огня в лес с земель других категорий.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Нижнеилимском районе
В Нижнеилимском районе СК организовал доследственную проверку по факту гибели 56-летней женщины и 58-летнего мужчины на пожаре в жилом доме. Пожар произошел 16 апреля в квартире одного из домов по улице Космонавтов в поселке Шестаково.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0