Риелтор из Ангарска присвоил более 6 млн рублей

Сегодня, 11 марта, Ангарский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, мужчина обвинялся в совершении 59 преступлений, среди которых значились мошенничество при получении выплат, хищение чужого имущества путем обмана и др.

В суде установили, что три года назад ангарчанин, работая риелтором, в соучастии с владелицами маткапитала, представил в Пенсионный фонд РФ фиктивные документы. На их основании он получил деньги и, вопреки закону, обналичил. В 2018 году мужчина, пользуясь доверительными отношениями с друзьями и знакомыми, попросил их занять крупную сумму. Всего он обманул 21 человек. Злоумышленник сообщал, что ему нужно вложить деньги в выгодные для перепродажи объекты недвижимости, обещал доверчивым приятелям крупную сумму процентов. В результате никакие проценты от выгодных сделок никто не получил, а ангарчанин, обобрав всех как липку, сбежал в Крым. Там его и задержали правоохранники. 

В результате мошеннических действий ангарчанин похитил более 6 млн рублей. 

Суд признал мужчину виновным и приговорил к лишению свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

12:50
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...