В Иркутской области функционируют 56 ледовых переправ

Накануне в Усть-Кутском районе межведомственная комиссия в составе государственных инспекторов по маломерным судам, работников районной администрации, сотрудников ГИБДД и дорожной службы провела освидетельствование автомобильной переправы через реку Нию в посёлке Звёздный. Переправа признана пригодной к эксплуатации? с ограничением грузоподъёмности транспортных средств до 30 тонн. Переправа оборудована средствами помощи и информационными стендами.

В настоящее время в Иркутской области функционируют 56 ледовых переправ (Аларский-1, Балаганский-2, Бодайбинский-2, Шелеховский-3, Братский-3, Качугский-1, Тайшетский-6, Тулунский-2, Усть-Кутский-5, Казачинско-Ленский-5, Мамско-Чуйский-2, Катангский-4, Черемховский-1, Чунский-1, Усть-Удинский-1, Ольхонский-1). 

Все ледовые дороги оснащены дорожными знаками, требования которых необходимо соблюдать водителям. На въезде имеются информационные стенды, на которых перечислены правила безопасности. Так, движение по переправам возможно только в светлое время суток, без пассажиров. Важно соблюдать ограничения тоннажа автомобиля и скорости! При правильном пользовании ледовыми дорогами они прослужат до наступления тепла. Тем не менее, за состоянием переправ ежедневно будут следить государственные инспекторы по маломерным судам. 

Сообщить о несанкционированной ледовой переправе или месте выезда автомобилей на лёд необходимо по телефону доверия: 8 (3952) 399-999. 

Источник:
12:50
160
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для безопасного пересечения водных объектов в Иркутской области остаются действующими шесть ледовых переправ
Ещё одна официальная ледовая переправа закрыта в регионе в связи с неудовлетворительным состоянием ледового поля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области Две ледовые переправы закрыты в Мамско-Чуйском районе Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две ледовые переправы закрыты в Иркутской области из-за неудовлетворительного состояния льда
На оставшихся ледовых переправах, действующих в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов, ежедневно проводится мониторинг состояния льда.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области остались три ледовые переправы
В Прианагрье завершилась эксплуатация еще одной ледовой переправы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Еще две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Автомобиль провалился под лед в районе Жигалово в Иркутской области Процесс разрушения льда продолжается на водоемах в Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0