Астроном Сергей Язев заступился за Валентину Терешкову

Известный иркутский астроном, директор обсерватории Иркутского государственного университета Серегй Язев на своей странице в Фейсбуке выступил в защиту первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Напомним, депутат Госдумы Валентина Терешкова в ходе обсуждения конституционных поправок выступила с предложением отменить ограничения по президентским срокам или обнулить их после принятия новой конституции. Думы вариант обнуления сроков поддержала. Инициатива Валентины Терешковой была встречена общественностью неоднозначно. Многим сама идея обнуления президентских сроков, которая позволит действующему президенту России Владимиру Путину ещё раз принять участие в выборах недопустимой и незаконной. Многие комментаторы позволили себе резкие высказывания и в адрес самой Терешковой.

Сергей Язев посчитал правильным публично поддержать Терешкову. Несмотря на то, что он не поддерживает саму идею обнуления. На своей странице в Фесубуке в её поддержку он написал:

- Валентина Владимировна высказалась неправильно, ее предложение принимать не надо, это навредит стране (с моей точки зрения, конечно). Но есть важные обстоятельства, которые следует учитывать (опять-таки, с моей точки зрения).

Фото со страницы Сергея Язев в Фейсбуке.

12:54
73
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сергей Сокол: в Приангарье направлены медицинские маски для волонтеров
Региональное отделение «Единой России» направило медицинские маски волонтерам в муниципальные образования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 4 апреля провёл оперативное совещание с главами субъектов по ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.
Irk.Today 3 дня назад 0
Сергей Шевелев: "Чтобы таблетки не пить - нужно с детства заниматься спортом!" Рассказ об отделениях подготовки "Байкал-Энергии"
Мы продолжаем рассказывать об отделениях подготовки «Байкал-Энергии». При клубе есть четыре школы, где тренеры занимаются с дворовыми командами. Это «Баргузин», который тренирует Борис Зубович – о ней мы уже рассказали.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сергей Сокол: необходимо принять меры по поддержке предпринимателей
Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол направил врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву обращение о необходимости принятия срочных мер по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в связи с продо
ИА «Байкал24» 1 день назад 0