В Тайшетском и Бирюсинском лесничествах на 20 лет забыли о лесоустройстве

Тайшетская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства. Выяснилось, что в Тайшетском и Бирюсинском лесничествах региона последние работы по лесоустройству проводились более 20 лет назад. В связи с такой «забывчивостью» должностных лиц прокуроры возложили обязанность на региональное минлеса принять необходимые меры.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области в среду, 11 марта, также уточнили, что из-за бездействия лесничеств существенно ухудшилось состояние лесов, что, в свою очередь, негативно сказалось на условиях обитания животных. 

Прокурор направил в суд административный иск с требованием признать незаконным бездействия и обязать провести лесоустройство в Бирюснском и Тайшетском лесничествах. Исковое заявление рассмотрели и удовлетворили в полном объеме.

13:54
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МРОТ в Тайшетском районе составляет 16 629,6 рубля
Минимальный размер оплаты труда в Иркутской области с 1 января 2021 года равен федеральному. Договор о местных ставках утратил силу. Однако в регионе сохраняется районный коэффициент и северная добавка, что значительно увеличивает базу.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тысячи жителей Тайшетского района остались без света из-за аварии
В половине первого ночи 4 апреля в Тайшетском районе произошло аварийное отключение электроснабжения. В результате без света остались населённые пункты Шиткино, Бузыканово, Тремино, Новотремино, Джогино, Иванов Мыс, Черчет и Яковская Заимка.
Тайшет24 6 дней назад 0
Часть Тайшетского района остались без света из-за аварии
Утром в воскресенье, 4 апреля, в восьми населённых пунктах Тайшетского района (Иркутская область) произошло аварийное отключение электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
4 апреля в 08:03 произошло аварийное отключение электроэнергии в Тайшетском районе. Без электроснабжения восемь населенных пунктов, сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Тайшетском районе Иркутской области в 8.03 сегодня, 4 апреля. К аварийно-восстановительным работам привлечены 14 человек и пять единиц техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0