В Приангарье руководство больницы "забыло" заплатить работникам около 2 млн рублей

Руководство Казачинско-Ленской районной больницы предстанет перед судом за «забывчивость», из-за которой 25 медработникам не выплатили зарплату и компенсацию морального вреда на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом сегодня, 11 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. 

Установлено, что с 1 марта прошлого года в медучреждении в силу вступила новая редакция положения об оплате труда сотрудников. Теперь оклад работников должен быть повышен, но размер компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда, напротив, снижен с 15% до 4%. То есть размер зарплаты остается на прежнем уровне. Прокуроры проверили данную ситуацию и пришли к выводу, что этим нововведением руководство больницы нарушило майский указ президента РФ и Трудовой кодекс РФ. 

В связи с этим прокуроры направили требование перерассчитать зарплату с 1 марта 2019 года. Также при дальнейшей проверке были обнаружены и другие нарушения в работе учреждения здравоохранения. Например, выявлены факты сокращения ставок младшего и среднего медперсонала и перевода работников на другие должности техперснала с возложением обязанностей прежних должностей. 

После этого прокуратура внесла представление в адрес регионального правительства, врио главы региона проинформировали о сложившейся ситуации. В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений вместе с региональным минздравом. 

13:54
167
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Всего лишь за месяц долги по зарплатам в Иркутской области выросли на 60%. Так, по данным Иркутскстата на 1 апреля 2021 года, общая задолженность составила 22,1 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Роспотребнадзор Приангарья предупредил о мошенниках, действующих от его имени
В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области поступают многочисленные обращения на действия мошенников, которые представляются сотрудниками ведомства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Приангарья Александр Гаськов проверил состояние медицины в Зиминском районе
Рабочая поездка в Зиминский район и его центр состоялась 13 апреля 2021 года. Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов посетил значимые медицинские учреждения района.
ТК Город 6 дней назад 0
Аферисты вымогают взятки у работников садиков и училищ Иркутской области
В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступают сообщения о мошенниках, которые пытаются действовать от их имени.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье мошенники действуют под видом сотрудников Роспотребнадзора <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23775-v-priangare-moshenniki-dejstvuyut-pod-vidom-sotrudnikov-rospotrebnadzora />
Неизвестные просят деньги за отмену проверки. В один из детских садов Нижнеудинска и Нижнеудинское медицинское училище позвонили неизвестные и представились сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.
ИркСиб 6 дней назад 0