Житель Нижнеудинска выплатил долг по алиментам спустя 14 лет после совершеннолетия сына

Житель Нижнеудинска выплатил задолженность по алиментам спустя 14 лет после того, как его сын достиг совершеннолетия. Мужчина от исполнения отцовских обязанностей уклонялся. К моменту, когда его сыну исполнилось 18 лет, накопленная сумма долга составила 126 тысяч рублей. У гражданина отсутствовали денежные средства и имущество, на которые можно было бы обратить взыскание. Также он не был официально трудоустроен.   

После того, как его сын достиг совершеннолетия, исполнительное производство о взыскании алиментов было прекращено, но сразу же возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина, который скрывался и был объявлен в розыск.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Нижнеудинского районного отдела судебных приставов был сделан очередной запрос в Управление Росреестра по Иркутской области. Установлено, что у должника в собственности имеется земельный участок с домом в Ангарском районе и автомобиль марки «Жигули». В отношении данного имущества вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Поскольку должник планировал продать дачу, но заключить договор купли-продажи не представлялось возможным в силу действующего запрета, он обратился к судебному приставу за разъяснением и погасил задолженность.

Деньги перечислены взыскателю – матери сына, которая проживает в Якутии. Судебный пристав нашел ее через социальную сеть, чтобы запросить реквизиты банковского счёта для перечисления средств. 

Источник:
14:30
158
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15 млн рублей выделят на монтаж хоккейной площадки стадиона «Локомотив» в Нижнеудинске
15 миллионов рублей выделят на монтаж хоккейной площадки стадиона «Локомотив» в Нижнеудинске в рамках социального партнёрства с «РЖД». Об этом стало известно во время рабочей поездки в город губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Нижнеудинске новое здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних построят в октябре 2021 года. Завершить объект к этому сроку поручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в город.
Альтаир 6 дней назад 0
Пьяный мотоциклист врезался в маршрутку в Нижнеудинске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23621-pyanyj-mototsiklist-vrezalsya-v-marshrutku-v-nizhneudinske />
Водитель мотоцикла госпитализирован. ДТП произошло в воскресенье, 4 апреля, в Нижнеудинске. 44-летний местный житель на мотоцикле «Ирбис» врезался в маршрутку.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус
В Иркутской области зафиксировано первое серьезное ДТП по вине мотоциклиста. 4 апреля в Нижнеудинске 44-летний мужчина, управляя мотоциклом Irbis в состоянии опьянения, врезался в маршрутный автобус, который следовал на автостоянку без пассажиров.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус
В Нижнеудинске пьяный мотоциклист врезался в маршрутный автобус. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0