Житель Нижнеудинска выплатил долг по алиментам спустя 14 лет после совершеннолетия сына

Житель Нижнеудинска выплатил задолженность по алиментам спустя 14 лет после того, как его сын достиг совершеннолетия. Мужчина от исполнения отцовских обязанностей уклонялся. К моменту, когда его сыну исполнилось 18 лет, накопленная сумма долга составила 126 тысяч рублей. У гражданина отсутствовали денежные средства и имущество, на которые можно было бы обратить взыскание. Также он не был официально трудоустроен.   

После того, как его сын достиг совершеннолетия, исполнительное производство о взыскании алиментов было прекращено, но сразу же возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина, который скрывался и был объявлен в розыск.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Нижнеудинского районного отдела судебных приставов был сделан очередной запрос в Управление Росреестра по Иркутской области. Установлено, что у должника в собственности имеется земельный участок с домом в Ангарском районе и автомобиль марки «Жигули». В отношении данного имущества вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Поскольку должник планировал продать дачу, но заключить договор купли-продажи не представлялось возможным в силу действующего запрета, он обратился к судебному приставу за разъяснением и погасил задолженность.

Деньги перечислены взыскателю – матери сына, которая проживает в Якутии. Судебный пристав нашел ее через социальную сеть, чтобы запросить реквизиты банковского счёта для перечисления средств. 

Источник:
14:30
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...