В Иркутске восстановят 16 памятников участникам ВОВ

Благоустройство 16 мемориалов офицеров — участников Великой Отечественной войны на Русско-Амурском кладбище Иркутска проведут в преддверии празднования 75-летия Победы. Об этом сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе администрации города.

Начальник отдела санитарного состояния комитета городского обустройства мэрии Иркутска Марина Прокопьева рассказала, что всего с января 2020 года в областном центре приступили к реализации федеральной целевой программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

— Захоронения будут восстановлены в едином стиле, который утвердила специальная комиссия. В нее вошли представители службы по охране культурного наследия Иркутской области и администрации города Иркутска, – отметила Марина Прокопьева.

Согласно закону, проводить работы по благоустройству можно только с согласия родственников. В связи с этим администрация разыскивает родственников офицеров для получения от них согласия. Ознакомиться со списком можно на сайте.

Отметим, всего на Русско-Амурском кладбище находится 649 захоронений солдат и офицеров, которые участвовали в боях ВОВ. Благоустройство продлится вплоть до 2024 года. 

15:30
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...