В Иркутске из-за угрозы коронавируса отменен фестиваль "Крымская весна"

В целях предотвращения распространения вирусных инфекций власти Приангарья решили отменить фестиваль «Крымская весна», приуроченный к шестой годовщине присоединения полуострова к России. Мероприятие должно было пройти в областном центре 1 марта, но неблагополучная эпидемиологическая ситуация в России и мире внесла свои коррективы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 11 марта. 

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, цель которых — не впустить коронавирус на территорию области. Так, пропускные пункты через госграницу РФ в аэропорту Иркутска принимают дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Пассажиры, которые приезжают из неблагополучных регионов, проходят проверку с помощью тепловизионного оборудования. Таким образом уже проверили более 200 рейсов и досмотрели около 40 тысяч человек. 

Медорганизации Иркутской области находятся в полной готовности к приему больных. Проработаны вопросы немедленной изоляции людей, у которых появятся симптомы опасного заболевания. В Иркутском научно-исследовательском противочумном институте и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» провели свыше 2 тысяч лабораторных исследований на наличие РНК нового коронавиируса.

По данным на 11 марта в Приангарье эпидемиологическая ситуация стабильная, случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

15:30
236
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области перевалило отметку в 64 тысячи
На утро 14-го апреля в Иркутской области зарегистрировано 64 033 случая инфицирования коронавирусом. Только за минувший день врачи поставили диагноз COVID-19 166 жителям региона.
ТК Город 6 дней назад 0
49 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается Ангарск, где зафиксировали еще 27 заболевших. На третьем месте оказался Усть-Илимск с 16-ю заразившимися.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
162 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 8 человек, еще один умер от сопутствующего заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Оборот общепита снизился на 28,5% в Иркутской области за год 64195 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Оборот общепита снизился на 28,5% в Иркутской области за год 128836 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0