Региональный приют для бездомных животных планируется построить недалеко от Энергетика

Региональный приют для бездомных животных планируется построить недалеко от Энергетика. Его должны возвести до конца этого года. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Иркутской области. Впрочем, ранее назывались более поздние сроки строительства. Кроме Братска похожие приюты для животных появятся в Иркутске и Тулуне.

Решение о строительстве приютов за государственный счёт региональные власти приняли в начале этого года. Подробностей о том, как будет работать приют пока нет. Вероятнее всего, в братский приют будут привозить безнадзорных животных не только из города, но и из северных районов Приангарья. Напомним, что с января 2020 года вступили в силу изменения в закон «Об ответственном обращении животными». В частности, он предусматривает, что пойманных бездомных собак нужно стерилизовать и отпускать на прежнее место обитания. До этого животное должно содержаться в приюте.

 Место под приют нашлось в промышленной зоне северо-восточнее поселка Энергетик. Но вот возможности построить новый дом для безнадзорных животных, отвечающий всем нормам, тем более в короткие сроки, у муниципалитета нет. Тем не менее, приют должен быть возведен в городе до конца этого года. Как отметили парламентарии, уже в ближайшее время жители Братска смогут увидеть изменения в лучшую сторону в ситуации с бездомными животными, — говорится в сообщении Законодательного собрания.

Напомним, во многих других муниципалитетах региона, в последние годы сложилась непростая ситуация с безнадзорными животными. В частности в Братске люди периодически обращаются с жалобами о стаях бездомных собак, которые облюбовали некоторые районы города и представляют угрозу для их жителей.

Источник:
15:34
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета. Выплаты приурочены к 35-летию со дня катастрофы. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Энергетики избавляют нас от бумажек и рассылают больше 350 тысяч квитанций в электронном виде
С января 2020 года «Иркутская энергосбытовая компания» увеличила число электронных платежных документов на 151 тысячу. Этот способ получения квитанции не только более удобный, но и экологичный.
Тайшет24 5 дней назад 0
В апреле иркутский центр тестирования ГТО планирует массово принимать нормы комплекса у пенсионеров. Для участия нужно предварительно записаться. Присоединиться к движению может каждый.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Вопрос о снятии режима чрезвычайной ситуации в Иркутском районе будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Альтаир 5 дней назад 0
Объездную дорогу вокруг Энергетика могут начать восстанавливать после того, как отремонтируют проходящую через него трассу "Вилюй"
Объездную дорогу вокруг Энергетика могут начать восстанавливать после того, как отремонтируют трассу "Вилюй", которая сейчас проходит через жилой район.
ТК Город 5 дней назад 0