Прокуратура взыскивает с Казачинско-Ленской больницы более 2 миллионов рублей в защиту медработников

Прокуратура в ходе проверки Казачинско-Ленской районной больницы выявила грубые нарушения трудового законодательства и подала в суд. Об этом сообщается 11 марта на сайте ведомства.

Известно, что с 1 марта 2019 года в учреждении действует новое положение об оплате труда. Из положения следует, что оклад работников подлежит повышению, однако размер компенсационных выплат за работу с вредными и опасными условиями труда снижен с 15% до 4%. В этом случае зарплата медработников остается на прежнем уровне. Такие действия нарушают Указ Президента  «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Работодатель не улучшил условия оплаты труда, тем самым нарушив положения Трудового кодекса РФ. В связи с этим зарплата  подлежит перерасчету с 1 марта 2019 года.

Прокуратура района в защиту трудовых прав 25 медицинских работников подала иск в суд о взыскании с ОГБУЗ «Казачинско-Ленская районная больница» недоначисленной заработной платы. Также стражи порядка намерены взыскать компенсацию за моральный вред. Общая сумму взыскания превышает 2 миллиона рублей.

16:34
216
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти восемь лет ждет капитального ремонта Железногорская районная больница. Из-за ее состояния страдают пациенты. Больные вынуждены ездить в соседний Братск. Чтобы, например, сделать томографию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Прокуратура внесла представление «Усольскому свинокоплексу» из-за загрязнения реки Мальтинки
Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление руководству СХПК «Усольский свинокоплекс» из-за загрязнения реки Малитинки. Выездную проверку провели после обращений о плохом состоянии воды в ковше водозабора Усолье-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура Братска нашла в торговой сети "Алые паруса" нарушения трудового законодательства
Прокуратура Братска нашла в торговой сети "Алые паруса" нарушения трудового законодательства. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в надзорном ведомстве в ответ на запрос.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске снегоуборочный КАМАЗ наехал на дорожных рабочих. Один человек погиб, еще один - в больнице
Страшная авария с участием снегоуборочной техники на трассе «Вилюй» в Братске унесла жизнь молодого парня, еще один пострадавший в больнице.
ТК Город 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутске помогли доставить в больницу задыхающегося ребенка. Известно, что 3-летний мальчик подавился монетой. Врачи смогли своевременно оказать ребенку медпомощь, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по региону.
IrkutskMedia 5 дней назад 0