Прокуратура взыскивает с Казачинско-Ленской больницы более 2 миллионов рублей в защиту медработников

Прокуратура в ходе проверки Казачинско-Ленской районной больницы выявила грубые нарушения трудового законодательства и подала в суд. Об этом сообщается 11 марта на сайте ведомства.

Известно, что с 1 марта 2019 года в учреждении действует новое положение об оплате труда. Из положения следует, что оклад работников подлежит повышению, однако размер компенсационных выплат за работу с вредными и опасными условиями труда снижен с 15% до 4%. В этом случае зарплата медработников остается на прежнем уровне. Такие действия нарушают Указ Президента  «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Работодатель не улучшил условия оплаты труда, тем самым нарушив положения Трудового кодекса РФ. В связи с этим зарплата  подлежит перерасчету с 1 марта 2019 года.

Прокуратура района в защиту трудовых прав 25 медицинских работников подала иск в суд о взыскании с ОГБУЗ «Казачинско-Ленская районная больница» недоначисленной заработной платы. Также стражи порядка намерены взыскать компенсацию за моральный вред. Общая сумму взыскания превышает 2 миллиона рублей.

16:34
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...