Сотрудники Иркутского перинатального центра протестуют против низких зарплат

11 марта медработники Иркутского перинатального центра устроили «протестную планёрку» в связи с падением зарплаты среднего медперсонала почти в полтора раза.

Работники учреждения пытались убедить руководство в необходимости улучшения условий труда, однако с мертвой точки дело пока не сдвинулось, многие сотрудники планируют уволиться.

Напомним, что проблемы у перинатального центра начались еще в прошлом году. В апреле его возглавила Ольга Бортник, которая не имеет специального образования. После этого медикам начали понижать зарплату, ухудшилось качество медпомощи пациентам. Затем последовали массовые увольнения – кто-то уходил сам, кого-то сократили. Свои должности покинули опытные специалисты в таких важных направлениях как реаниматология, трансфузиология, акушерство и гинекология.

Вести о злоключениях центра дошли до федерального Росздравнадзора. Еще летом 2019 года он пообещал провести проверку, но этого так и не произошло. Недовольство медработников растет с каждым днем, однако Бортник продолжает занимать пост главврача.

Ранее на Бабре

Иркутский минздрав: Ярошенко уехал, цирк остался

Росздравнадзор проверит иркутский перинатальный центр

Массовые увольнения в перинатальном центре Иркутска

Видео: «Вести Иркутск»

17:38
225
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суммарная просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности в Иркутской области составила 22,1 млн рублей на 1 апрел
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области долг по зарплатам составил 22 миллиона рублей
По данным на 1 апреля 2021 года, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области составила 22,1 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве в части подготовки кадров для региона
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке кадров для промышленности региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Сотрудники котельной 45-го квартала намерены судиться из-за занижения им зарплаты.  Компания, которая управляет котельной, - в стадии ликвидации
Сотрудники котельной 45-го квартала намерены судиться из-за занижения им зарплаты. Только за 2020 год более 20 человек получили меньше, потому что компания, которая управляет котельной, неправильно начисляла им заработную плату.
ТК Город 5 дней назад 0