Сотрудники Иркутского перинатального центра протестуют против низких зарплат

11 марта медработники Иркутского перинатального центра устроили «протестную планёрку» в связи с падением зарплаты среднего медперсонала почти в полтора раза.

Работники учреждения пытались убедить руководство в необходимости улучшения условий труда, однако с мертвой точки дело пока не сдвинулось, многие сотрудники планируют уволиться.

Напомним, что проблемы у перинатального центра начались еще в прошлом году. В апреле его возглавила Ольга Бортник, которая не имеет специального образования. После этого медикам начали понижать зарплату, ухудшилось качество медпомощи пациентам. Затем последовали массовые увольнения – кто-то уходил сам, кого-то сократили. Свои должности покинули опытные специалисты в таких важных направлениях как реаниматология, трансфузиология, акушерство и гинекология.

Вести о злоключениях центра дошли до федерального Росздравнадзора. Еще летом 2019 года он пообещал провести проверку, но этого так и не произошло. Недовольство медработников растет с каждым днем, однако Бортник продолжает занимать пост главврача.

Ранее на Бабре

Иркутский минздрав: Ярошенко уехал, цирк остался

Росздравнадзор проверит иркутский перинатальный центр

Массовые увольнения в перинатальном центре Иркутска

Видео: «Вести Иркутск»

17:38
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...