Авиабилеты за рубеж подорожают из-за падения курса рубля

В связи с резким удешевлением курса рубля авиабилеты на международные рейсы с 12 марта подорожают более чем на десять процентов.

Курс валют предыдущей недели действует по 11 марта, сегодня авиабилеты по международным направлениям можно приобрести по прежнему курсу. Авиабилеты по долларовым направлениям с 12 марта подорожают на 9,02 процента, по европейским — на 11,56 процента, — со ссылкой на Международную ассоциацию гражданской авиации (IATA) информирует «Вестник АТОР».

По подсчетам компании Biletix, в период со 2 по 8 марта средний чек бронирования авиабилетов по международным направлениям (туда и обратно) составлял 15 660 рублей, из-за колебания валют средний чек увеличится до 17 226 рублей. Однако это меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда средний чек составлял 18 897 рублей.

Компания фиксирует увеличение количества заявок на обмен авиабилетов из-за распространения коронавируса. Туристы в основном переориентируются на ОАЭ, Турцию, Грецию (Афины), Кипр (объем бронирований билетов из Москвы в Ларнаку вырос со 2 по 8 марта на 333 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Источник:
17:38
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...