Директору МУП "Центральный рынок" трудовой договор продлили, но не отдали

Директору Центрального рынка Иркутска Владиславу Свердлову продлили трудовой договор до 26 марта, однако, в бухгалтерию предприятия он не поступил. Об этом сообщают осведомленные источники в мэрии Иркутска. 

Напомним, более полугода контракт с директором МУП продлевали ежемесячно, последний истек 26 февраля 2020 года. Очевидцы утверждают, что Владислав Свердлов не появляется на рабочем месте, оперативное руководство муниципальным предприятием осуществляет его заместитель.

К моменту подписания нового трудового контракта МУП «Центральный рынок» Иркутска проиграл суд с УФАС Иркутской области о неконкурентных условиях соглашения между МУП «Центральный рынок» и ООО ЧОП «Кодекс», создававшее преимущественные условия для последнего при проведении электронного аукциона и открытого конкурса на оказание услуг.

В соответствии с решением Арбитражного суда Иркутской области МУП «Центральный рынок» Иркутска оштрафовано на 8,5 млн. рублей. А в Четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите подана апелляция по этому делу.

Источники ИА “Байкал 24” сообщают, что проигрыш в этой инстанции повлечет за собой последствия правового характера не только для Центрального рынка, но и его учредителя — Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска.

Ранее депутаты Думы города Иркутска направили запросы относительно проверки деятельности руководства МУП «Центральный рынок» Иркутска в прокуратуру Иркутской области, Следственный Комитет России по Иркутской области, Контрольно-счетную палату Иркутской области.

18:42
365
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Собранный в Иркутске МС-21 прошел испытание в условиях естественного обледенения Выход российского среднемагистрального самолета МС-21 на рынок задерживается из-за санкций.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Выход самолета МС-21 на рынок задерживается из-за санкций
Выход самолета МС-21 корпорации «Иркут» на рынок задерживается из-за санкций, работа по импортозамещению еще не завершена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области грозятся наполнить рынок труда до пандемических значений
Восстановить занятость населения до допандемических значений к концу этого года собирается Правительство Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 час назад 0
Директор предприятия не доплатил работникам 16 миллионов рублей в Шелехове
Прокуратура провела проверку в одном из акционерных обществ в Шелехове. Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководитель предприятия не выплатил работникам зарплату в полном объеме.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Директор Иркутского филиала "Росгосстраха" удостоена благодарности замминистра финансов
Директор филиала "Росгосстраха" в Иркутской области Ирина Зарубина удостоена Благодарности заместителя министра финансов РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0