Нам пишут. Это не Музыкальный театр, а рынок какой‑то

«Скидка», «супер акция», «бонус», «купон», «индивидуальный сервис»… Думаете, это термины от какой‑либо торговой фирмы? Нет, это всё слоганы рекламных кампаний от Иркутского музыкального театра.

Немного предыстории для ясности. Рекламная политика ИМТ кардинально изменилась после того, как в Отдел по работе со зрителем была принята на работу сестра нынешнего директора и вдова бывшего Евгения Шагина. Видимо, чтобы её племяннице Анне Коротущенко, работающей в том же отделе, не было скучно.

О родственниках в подчинении, непрофильном образовании и конфликтах интересов поговорим в другой раз, сегодня у нас другая тема.

Евгения Шагина – личность примечательная. Аллерголог по образованию, большую часть жизни она потратила на раскрутку в Иркутске косметической секты Mary Kay, затем «ударилась» в новомодный коучинг, параллельно пытаясь убедить окружающих в том, что она великий семейный психолог. Как вы могли заметить, ни одно из жизненных поприщ этой дамы не требовало каких‑либо особых навыков, кроме умения складно плести языком.

И если при директорской дочке Анечке социально-сетевые аккаунты театра ожидаемо хирели на глазах, то с приходом тёти Жени они преобразились. Чего не отнять у госпожи Шагиной, так это умения собирать вокруг себя недалёких домохозяек и доводить их до экстаза глубокомысленными изречениями и открытием истин. Примерно этим занялась наша героиня и в ИМТ – группы театра заполонили всевозможные конкурсы, игры, загадки, обсуждения, сопровождаемые размышлениями о глубинных смыслах произведений и замыслах авторов.

Нам уже неоднократно жаловались в приватных разговорах на то, что аккаунт Музтеатра замусорил весь Инстаграм, что сообщения невозможно дочитать до конца, потому что «слишком много букв», а в глазах пестрит от обилия смайликов, что у авторов в норме обращение к зрителям на «ты» и комментирование постов от первого лица, причём женского рода. Согласитесь, странно смотрится комментарий от imt_irk: «Ой, а я и не знала».

Однако поводом для этой статьи стали не наши мысли о происходящем, а конкретное письмо, присланное в редакцию Бабра постоянной зрительницей Музыкального театра.

Дорогая редакция Бабра!

Хочу выразить негодование по поводу происходящего в Музыкальном театре, который превратился в какой‑то рынок. Сплошные акции, бонусы, сервис и пр. Зрителям чуть ли не силой навязывают к приобретаемым билетам всевозможные скидки в рестораны и магазины.

Неужели в нашем городе не осталось места, где можно отдохнуть от этого информационно-рекламного шума? Ведь театр – это храм искусства, а не рынок. Из него нужно калёным железом выжигать пошлые словечки типа бонус, услуга, индивидуальный сервис. Особо раздражают эти вульгарные торговые призывы на фоне лиц любимых актёров, которых попросту эксплуатируют ради прибыли.

Беглый взгляд на Инстаграм Музыкального театра дал моментальный ответ на причины негодования автора письма. Мы не знаем, чьей инициативой было налаживание дружбы ИМТ с рестораном «Миша», но оформлено это было, мягко говоря, не в лучших традициях некогда высококультурного театра.

онечно, от современных тенденций никуда не уйти даже учреждениям культуры – последним оплотам духовности в нашем циничном и всепродажном мире. Недаром такое внимание сегодня уделяется отделам маркетинга и развития театров и музеев. Но вкус и чувство меры пока никто не отменял, с чем у ИМТ прослеживаются явные проблемы – театр медленно, но верно превращается в какую-то пёструю и безвкусную ярмарку.

Отдельное соболезнование уже от нашей редакции уважаемым актёрам Елене Бондаренко и Александру Баязитову, которым горе‑пиарщицы ИМТ «ласково» напомнили об их возрасте и о том, что все их заслуги сводятся к получению скидки на посещение ресторана.

К сожалению, понять, что всё это пошло, безвкусно и попросту оскорбительно, руководству ИМТ не дано.

О достижениях племянницы и коллеги Евгении Шагиной Анны Коротущенко вы можете прочитать в нашем материале:

Музыкальный театр: мат на входе, или как пристроить дочь 

Нам пишут. Это не Музыкальный театр, а рынок какой‑то
20:50
584
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ведущая "Вечернего Урганта" задала острые вопросы на "Байкальской рыбалке"
Алла Михеева рассказала о "Байкальской рыбалке" в программе "Вечерний Ургант" (12+) на Первом канале. Ведущая в свойственной ей юмористической форме рассказала об участниках и призах масштабного мероприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братчанка перевела лжехирургу 870 тысяч рублей для оплаты его багажа с «золотыми слитками»
В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах хищения денег у работницы школы искусств, которая перевела сбережения и заемные средства «хирургу», познакомившись с ним через «Одноклассники».
Irk.ru 5 дней назад 0
Ударное трио получили 19 музыкальных школ Иркутской области. Стоимость новых инструментов более трёх миллионов рублей. Юные таланты уже оценили барабаны. Надел барабан на плечи, поговорил с товарищем, всё — к уроку готов. А теперь марш!
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Комплекты ударных инструменты получили 19 музыкальных школ Иркутской области
В Иркутской области в рамках поручения Президента 19 музыкальных школ получили комплекты ударных инструментов.
Irk.Today 5 дней назад 0