В Иркутской области две квартиры пытались продать по поддельным документам

В прошлом году Управление Росреестра по Иркутской области выявило два случая подделки документов при попытках продажи недвижимости. Информация по обоим случаям передана в правоохранительные органы.

В Ангарске собственник изготовил подложный документ для незаконного снятия запрета на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости. И попытался продать квартиру в обход наложенных судебным приставом на должника мер принудительного характера. На этапе регистрации в Управлении Росреестра по Иркутской области сделка была остановлена.

В поселке Тальяны Усольского района мошенник подделал свидетельство о праве собственности на чужую квартиру. Заявление на горячую линию Росреестра поступило от агента по продаже недвижимости — риэлтор сообщил о расхождении данных о владельце жилья в свидетельстве о праве собственности и базе данных электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Ведомство обнаружило признаки подделки в представленном свидетельстве о праве собственности.

Запрет на проведение сделок с недвижимостью без своего участия поможет собственнику обезопасить свою квартиру от мошенников. Управление Росреестра по Иркутской области рекомендует электронно или в любом офисе многофункционального центра подать заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника.

После этого в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена отметка, которая является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного другим лицом на государственную регистрацию прав на эту недвижимость. Таким образом посредники по доверенности не смогут совершать действия с объектом недвижимости.

22:58
206
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ради квартиры для пострадавших от наводнения жительница Тулуна подделала документы
Чтобы получить квартиру для пострадавших от наводнения в 2019 году жителей Приангарья, жительница Тулуна подделала факт того, что ее дом тоже пострадал от природного катаклизма.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Межведомственная комиссия обследовала эти дороги и признала их не отвечающими требованиям безопасности. Одна из переправ находилась на 166-ом километре трассы Усть-Кут — Киренск, а вторая соединяла поселки Ния и Потапово.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
160 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 160 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 4 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 62 411.
Irk.ru 6 дней назад 0
179 участков остаются подтопленными в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23613-179-uchastkov-ostayutsya-podtoplennymi-v-irkutskoj-oblasti />
На подтопленной территории живут 434 человека. За прошлые сутки подтопило 16 участков в иркутских садоводствах «Осень» и «Энергетик №2».
ИркСиб 6 дней назад 0
62411 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 апреля. Специалисты зарегистрировали 160 новых случая. 2152 человека скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0