«Газпром» оставит Иркутск и Якутию без «Силы Сибири»

Во второй половине марта магистральный газопровод «Сила Сибири», поставляющий газ из Якутии в Китай, остановят на профилактику. Об этом РБК сообщили в управлении информации ПАО «Газпром».

Плановую профилактику газопровода дважды в год договорились проводить «Газпром» и китайская госкомпания CNPC, сейчас согласовываются сроки приостановки трубопровода.

Запущенный в декабре 2019 года «Сила Сибири» – первый российский газопровод для экспорта газа в Китай. После десяти лет переговоров «Газпром» и CNPC заключили договор на поставку газа сроком на 30 лет. Сумма контракта на объем экспорта 38 млрд кубометров в год составила 400 миллиарда долларов.

Протяженность «Силы Сибири» около 3 тысяч километров, на проектную мощность газопровод выйдет в 2024 году. Через него газ в Китай поставляют Чаяндинское месторождение в Якутии и Ковыктинское месторождение в Иркутской области.

00:02
119
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
06:33
+1
Китай то нужно оставить без газа, но причем здесь Регионы России
Загрузка...
Новости по теме:
Теплоснабжение восстановили в 127-ми домах в Октябрьском округе Иркутска сегодня, 4 апреля. В устранении последствий коммунальной аварии были задействованы 28 человек и семь единиц техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Передвижная выставка оставила в Иркутске 11 обезьян <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18073-peredvizhnaya-vystavka-ostavila-v-irkutske-11-obezyan />
Животных принял «Сибирский зоопарк» в Солнечном. Организаторы передвижной выставки обезьян из Барнаула вынужденно оставили часть уникальной коллекции животных в Иркутске из-за пандемии коронавируса.
ИркСиб 4 дня назад 0
Фото m24.ru. Организаторы передвижной выставки животных из Барнаула были вынуждены оставить в Иркутске 11 обезьян из-за эпидемии коронавируса.
МК Иркутск 4 дня назад 1
11 обезьян из передвижной выставки оставили в Иркутске после закрытия торговых центров
Из-за пандемии коронавируса в одном из торговых центров Иркутска оказались заблокированы 17 обезьян. Организаторы передвижной выставки не смогли оплатить перевозу животных обратно в Барнаул и приняли решение оставить часть в Иркутске.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сотрудникам барнаульского зоопарка, работавшего в ТРЦ в Иркутске из-за коронавируса пришлось оставить большинство обезьян после отъезда здесь. Сотрудники столкнулись с проблемой транспортировки животных.
Irk.Today 2 дня назад 0