«Газпром» оставит Иркутск и Якутию без «Силы Сибири»

Во второй половине марта магистральный газопровод «Сила Сибири», поставляющий газ из Якутии в Китай, остановят на профилактику. Об этом РБК сообщили в управлении информации ПАО «Газпром».

Плановую профилактику газопровода дважды в год договорились проводить «Газпром» и китайская госкомпания CNPC, сейчас согласовываются сроки приостановки трубопровода.

Запущенный в декабре 2019 года «Сила Сибири» – первый российский газопровод для экспорта газа в Китай. После десяти лет переговоров «Газпром» и CNPC заключили договор на поставку газа сроком на 30 лет. Сумма контракта на объем экспорта 38 млрд кубометров в год составила 400 миллиарда долларов.

Протяженность «Силы Сибири» около 3 тысяч километров, на проектную мощность газопровод выйдет в 2024 году. Через него газ в Китай поставляют Чаяндинское месторождение в Якутии и Ковыктинское месторождение в Иркутской области.

00:02
258
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
06:33
+1
Китай то нужно оставить без газа, но причем здесь Регионы России
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение трамваев парализовано из-за ДТП на улице Степана Разина в Иркутске
Предыстория:  Специалисты исключили наличие экологического ущерба от ДТП с бензовозом на трассе "Байкал" ДТП на трамвайных путях парализовало движение по улице Степана Разина в столице Пр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
159 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Суд вынес приговор жительнице Бодайбо Иркутской области, обвиняемой в преступлении по ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
159 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 159 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 16 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 64 354.
Irk.ru 6 дней назад 0
159 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 16 апреля подтверждено 64 354 случая заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 159 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1368 человек (-25 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0