Автомобильный рынок в Прибайкалье быстро стареет

Средний возраст подержанного авто в Иркутской области в 2019 году был равен 16 годам. Для сравнения, в 2014 году в среднем машинам было по 13 лет, а в 2009 – десять. Таков результат исследования аналитиков автопортала Drom.ru.

В России средний возраст авто на вторичном рынке в 2019 году составил 12 лет. Пять лет назад он был равен десяти годам, а десять лет назад – девяти. Десять лет назад доля машин возрастом до 7 лет включительно составляла 56 процентов, сейчас таких машин всего 29 процентов.

По мнению экспертов, российский автомобильный рынок продолжит стареть, нет никаких предпосылок к изменению этой тенденции. Экономическая ситуация в стране не располагает к покупке нового автомобиля, и россияне ездят на том, что есть. При этом автолюбители по-прежнему не готовы пересесть на русскую машину и предпочитают стареющие иномарки.


09:06
172
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске нашли угнанный в Санкт-Петербурге три года назад автомобиль <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23834-v-irkutske-nashli-ugnannyj-v-sankt-peterburge-tri-goda-nazad-avtomobil />
Машину вернули владельцу. Автомобиль Toyota RAV-4, подлинность идентификационного номера которого вызвала сомнение, сотрудники ГИБДД остановили в Иркутске несколько месяцев назад.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутские полицейские и сотрудники Интерпола вернули петербуржцу угнанную три года назад иномарку. Инспекторы ГИБДД несколько месяцев назад остановили Toyota RAV-4, подлинность идентификационного номера авто вызвало у правоохранителей сомнение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске нетрезвый водитель отказался покинуть свой автомобиль
Печальная и глупая история произошла в Иркутске в субботу рано утром. Около четырех часов утра на улице Мамина-Сибиряка сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль "Тойота Виц". Вскоре они выяснили, что 33-летний водитель пьян.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Автомобиль провалился под лед в районе Жигалово в Иркутской области
Предыстория:  Еще одну ледовую переправу закрыли в Иркутской области Автомобиль практически полностью провалился под лед на переправе Жигалово-Тутура в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Неизвестные подожгли автомобиль в Иркутске утром 19 апреля
Неизвестные подожгли автомобиль Land Rover Discovery IV утром 19 апреля в Иркутске. Возле дома 3Б на улице Передовой. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что владелец машины не раз получал угрозы в свой адрес.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0