Приметы на 12 марта: почему нельзя отправляться в дальний путь

Предыстория: 
Прокоп Перезимний: что категорически запрещено делать 11 марта

Православные верующие отмечают 12 марта День Прокопа-Перезимника, которого еще называют Дороготушителем. В народе говорили, что именно в этот день зима окончательно уходит из своих владений, уступая место весне. Снег начинает таять, но есть огромный минус этого явления – распутница. Если дороги размывало талой водой, то санный путь был очень трудным и даже опасным. Дороги были грязными, в них вязли повозки с лошадьми. Начиная с дня Прокопа, старались не отправляться в дальние поездки без особой нужды, пока дроги не просохнут. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Народные приметы на 12 марта:

10:46
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Путь героев и фантастов: соединит ли БАМ Чукотку с Аляской
Российские военные железнодорожники приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутск примет чемпионат по боксу
 Иркутск примет чемпионат России по боксу среди мужчин в 2023 году. Он станет отборочным на предквалификационном этапе к Олимпийским играм.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В добрый путь! РЖД возвращает сезонные летние поезда дальнего следования
Холдинг «РЖД» зафиксировал растущий спрос на поездки в поездах дальнего следования во втором квартале 2021 года. За последнюю неделю ежедневно реализуется в среднем свыше 220 000 билетов. Это почти на 30% превышает показатели февраля.
Тайшет24 3 дня назад 0
Вечеринки, концерты, спектакли и другие мероприятия ждут жителей и гостей столицы Приангарья 10-11 марта. Каждый найдет себе событие по вкусу, сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Как водителей "дурят" с техосмотром из-за реформы с 1 марта 2021 года
Предыстория:  Бензин стремительно подорожает Ракрыты схемы обмана российских автомобилистов после реформы с техосмотром с 1 марта 2021 года.
IrkutskMedia 1 день назад 0