Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. В Иркутской области отменяют и переносят массовые мероприятия

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. Соответствующее заявление 11 марта сделал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхано Гебрейесус - сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя организации, у новой инфекции есть все признаки пандемии.

— В ближайшие дни мы ожидаем, что количество случаев заболевания, смертей и количество затронутых стран продолжит увеличиваться, — заявил Тедрос Гебрейсус на брифинге в Женеве. — Мы пришли к оценке того, что COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия.

Чётких критериев, при которых заболевание переводят в разряд пандемии, в ВОЗ не называют. Соответствующие решения принимаются на основании сочетания ряда факторов: географического распространения, тяжести, с котором оно протекает, его влияния на экономику и общество.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом в мире составило свыше 118 тысяч человек, умерло почти 5 тысяч. Наибольшее число смертей зафиксировано в Китае (с него началось распространение инфекции) – более 3 тысяч, в Италии – 827, в Иране – 354.

В России по последним данным зафиксировано 28 случаев коронавирусной инфекции. 25 из них — у россиян, вернувшихся из Италии. Ещё один — у гражданина Италии и два — у граждан Китая.

На территории Иркутской области, по данным Минздрава региона, эпидемиологическая ситуация стабильная, случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, в регионе проводятся противоэпидемические мероприятия. К примеру, в международном аэропорту Иркутска усилены меры санитарно-карантинного контроля, пассажиров проверяют с использованием тепловизионного оборудования, способного определить повышенную температуру у человека.

Между тем, ряд крупных массовых мероприятий в Иркутске уже отменили. Накануне оргкомитет фестиваля «Крымская весна», который посвящён годовщине присоединения полуострова к России, принял решение его не проводить. 11 марта вечером стало известно, что Федерация хоккея с мячом перенесла оставшиеся матчи Чемпионата мира, который проходит в Иркутске, с марта-апреля на октябрь.

В Братске в ближайшее время планируется провести 2-й этап международного музыкального фестиваля «Братск-Зальцбург». В апреле в наш город должны приехать гости, в том числе, из Китая и Европы. О переносе или отмене мероприятия организаторы конкурса не заявляли. 

Источник:
10:50
156

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...