Прокуратура выявила нарушения при оплате труда медработников в Иркутской области

Нарушения законодательства при оплате труда медицинских работников в учреждениях здравоохранения Иркутской области выявили сотрудники прокуратуры. Они провели проверки по публикациям в сети Интернет и жалобам работников медорганизаций.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, зачастую учреждения здравоохранения штатную численность заполняют за счет внутреннего совместительства. Один работник трудится по нескольким должностям, за счет чего возрастает и нагрузка.

В то же время допускаются нарушения при оформлении трудовых отношений и при предоставлении работникам гарантий и компенсаций за выполненную работу. Выявлены многочисленны факты превышения нормальной продолжительности рабочего времени. Не всегда переработанные часы оплачивают, как того требует законодательство.

Установлены факты сокращения ставок младшего и среднего медперсонала и перевода работников на должности техперсонала. Однако на сотрудников необоснованно возлагаются обязанности по прежним должностям.

Многочисленные нарушения допускаются как при правовом регулировании стимулирующих выплат, так и при их выплате.

Прокуратура региона приняла меры, в том числе для привлечения виновных к административной ответственности. О сложившейся ситуации проинформировали врио губернатора Игоря Кобзева.

Отдельные медучреждения совместно с министерством здравоохранения региона начали устранять нарушения.


11:14
211
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарскоая прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и государственная инспекции труда в Иркутской области проверили ИК-2, ИК-7, ИК-14, ИК-15, Ангарскую ВК и СИЗО-6 ГУФСИН России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Двое человек обратились в больницу после массового ДТП с участием трамвая в Иркутске Проверка, проведенная по поручению прокурора области Андрея Ханько после массового ДТП с
IrkutskMedia 1 день назад 0
Прокуратура Братска нашла в торговой сети "Алые паруса" нарушения трудового законодательства
Прокуратура Братска нашла в торговой сети "Алые паруса" нарушения трудового законодательства. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в надзорном ведомстве в ответ на запрос.
ТК Город 6 дней назад 0
161 случай коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
По состоянию на 5 апреля в Иркутской области подтверждено 62 572 случая заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 161 случай. Отметим, что с 28 марта число заболевших в частности ниже 170 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили 167 случаев коронавируса
С 28 марта прирост больных коронавирусом за сутки составляет менее 170 случаев в частности. Минимальное число выявленных случаев зафиксировано 4 апреля, всего 160.
Irk.Today 5 дней назад 0