Общественная палата Иркутской области споткнулась об Светлану Уралову

Кулуарный скандал в Общественной палате Иркутской области.

Как известно, один из членов этого почтенного органа периодически избирается в Общественную палату России. Предыдущим избранником была Светлана Уралова — бывший физик, с распадом СССР ударившаяся в так называемую «общественную работу». Уралова представляет непонятную организацию с громким названием «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

О результатах пребывания Ураловой в Общественной палате России неизвестно ничего, по крайней мере нам. И членам Общественной палаты Иркутской области, видимо, тоже, так как на очередных выборах чаша мнений стала склоняться к молодому общественнику Сергею Киселеву — представителю известного реабилитационного центра «Перекресток семи дорог».

12 марта должно было состояться заседание Общественной палаты, на котором практически гарантированно в Общественную палату России избирался Сергей Киселев. Однако 11 марта случилось невероятное.

Сначала к членам Общественной палаты неформально обратился один из высокопоставленных чиновников правительства Иркутской области. Отметим, что правительство региона никаким образом не может влиять на Общественную палату — более того, это категорически запрещено законом. Однако как частное лицо, безусловно, любой чиновник может пообщаться с любым человеком из Общественной палаты. Особенно интересная беседа состоялась с самим Сергеем Киселевым.

Разговор был мутным и сводился к тому, что избрать нужно снова Светлану Уралову, а Киселеву необходимо снять свою кандидатуру. Во избежание некоторых «проблем» которые якобы могут возникнуть в противном случае у Сергея Киселева. Выглядело это в целом как очень некрасивое давление в стиле гопников 90-х.

А когда Киселев отказался выполнять требование о снятии своей кандидатуры — заседание Общественной палаты и выборы сами собой отменились. По неизвестно чьей команде.

Мы не знаем, в чем причина такого странного поведения высокопоставленного чиновника. То ли это что-то личное. То ли Светлана Уралова так пригрелась в Москве, что не хочет возвращаться. То ли Киселев не считается «управляемым».

Отметим, что в Общественной палате находятся очень неравнодушные и активные люди. Давить на них административными методами — крайне плохая затея. Которая может стать для чиновников той самой палкой, у которой есть второй конец.

11:14
240
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска решает проблемы с общественным транспортом
В Иркутске по инициативе депутата Евгения Стекачева провели мониторинг движения общественного транспорта в микрорайоне Университетском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Утёк асфальт» выбрал три самые большие ямы в Иркутской области
Общественное движение «Утёк асфальт» выбрало три самые большие ямы в Иркутской области. Памятные таблички будут установлены около трех ям в Ангарске (яма по адресу 22 микрорайон д.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский боксёр Степан Куприец защищал честь Иркутской области на первенстве Сибири
В Томске в начале апреля прошло первенство Сибири среди юношей 13-14 лет. Всего на соревнованиях выступило 196 спортсменов в 16 весовых категориях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новую партию вакцины начнут доставлять в больницы Иркутской области 13 апреля
Партия вакцины «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Иркутскую область. Об этом сообщил министр здравоохранения Яков Сандаков.
Тайшет24 6 дней назад 0
Поголовье волков за год в Иркутской области увеличилось на тысячу
В Иркутской области за один год стало на 1000 больше волков.
Тайшет24 6 дней назад 0