Последний герой: Мархаев проголосовал против закона о поправках в Конституцию

Вчера, 11 марта, в Совете Федерации состоялось голосование о поправках в Конституцию. Сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев единственный проголосовал против. Об этом стало известно на сайте верхней палаты парламента.

Голосование состоялось через пару часов после принятия документа в третьем и окончательном чтении в Госдуме. Там «за» отдали голоса 383 депутата, а 43 депутата от КПРФ воздержались.

Отметим, изменения Основного закона, в отношении которых поступило предложение вынести из на общероссийское голосование 22 апреля, затрагивают вопросы государственной политики, полномочий органов госвласти и требований к сотрудникам. Ключевая поправка позволит президенту РФ Владимиру Путину после обновления Конституции снова баллотироваться в президенты. Принятый в Совфеде закон должны одобрить в региональных парламентах, также его необходимо подписать президенту. И после этого заключение должен дать Конституционный суд. 

Напомним, два года назад Вячеслав Мархаев стал одним из пяти сенаторов, которые проголосовали против пенсионной реформы и следующего за ней повышения пенсионного возраста. В августе 2019 года Вячеслав Мархаев выступил с публичным осуждением жестокости силовиков при разгоне митингов в столице.

11:46
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собственники дома в Братске проголосовали за валку деревьев во дворе - деревья спилили, жители возмутились
Небольшой скандал случился на днях во дворе дома по ул. Подбельского, 37. Во двор зашли люди с бензопилами, срезали несколько крупных тополей до пеньков и ушли. Двор сразу показался голым и жители начали жаловаться во все возможные инстанции.
ТК Город 2 дня назад 0
Стартовал последний день регистрации на онлайн-форум «СБЕР Бизнес | Live»*, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.
Irk.ru 1 день назад 0