Законодательное собрание Иркутской области проголосовало за поправки в Конституцию РФ

Законодательное собрание Иркутской области одобрило поправки в Конституцию РФ. Соответствующий вопрос рассматривали на внеочередной сессии регионального парламента 12 марта. За внесение поправок в Конституцию страны проголосовали 28 депутатов из 38 присутствовавших.

Напомним, ранее за поправки в Конституцию РФ, которые предполагают, в числе прочего, приоритет российского права над международным на территории страны, закрепление положений о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии и социальные выплаты индексируются, и так далее, приняла Госдума в окончательном третьем чтении. Теперь, чтобы изменения считались одобренными, необходимо, чтобы за них высказались, как минимум, две трети региональных парламентов страны.

К моменту подготовки материала поправки в Конституцию одобрили Законодательные собрания регионов Дальнего Востока.

Отметим, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию намечено на 22 апреля. Это среда, однако этот день уже объявлен выходным.  

Источник:
11:50
51
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Больше десяти человек не собираться. Все общественные учреждения вводят такие ограничения, в том числе ЗАГСы и храмы. Как быть тем, кто назначил свадьбу на ближайшее время? И стоит ли идти на богослужения?
ТК Аист 6 дней назад 0
В Иркутской области виновников лесных пожаров будут выявляться с помощью фото- и видеофиксации, сообщил на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области врио губернатора Игорь Кобзев выступил с новой инициативой, которая по его мнению будет препятствовать распространению коронавируса в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Актеры Иркутского областного театра юного зрителя готовятся к премьерному показу спектакля «Молодая гвардия» по одноименному роману Александра Фадеева.
Альтаир 6 дней назад 0
Федеральный проект "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" обсудили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сегодня, 27 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0