Мэрия Иркутска отстояла в суде территорию на Дальневосточной для строительства соцобъектов

Права жителей иркутских микрорайонов Лисиха и Байкальский будут защищены. Мэрия города в судебном порядке добилась этого. Теперь в ближайшие годы жители вышеуказанных микрорайонов будут обеспечены соцобъектами, к строительству которых приступят в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска в четверг, 12 марта.

Начальник департамента правовой работы аппарата администрации Иркутска Владимир Григорьев рассказал, что на улице Дальневосточной в Иркутске катастрофически не хватает школ. При этом из-за того, что нет свободных земельных участков, нужно принять меры для создания в будущем объектов соцназначения. Поэтому мэрия города утвердила проект планировки территории для строительства школы на 1500 мест и детсада на 220 мест.

Владимир Григорьев также подчеркнул, что потенциальный застройщик земельных участков, где проектом планировки предусматривалось строительство соцобъектов, не согласился с действиями мэрии и обратился в суд, требуя оспорить проект планировки. Он мотивировал это планами по возведению многоквартирного жилого дома.

– Кировский районный суд города Иркутска поддержал позицию мэрии и отказал в удовлетворении требований застройщика, – отметил начальник департамента правовой работы аппарата администрации Иркутска.

В пресс-службе также уточнили, что мэрия Иркутска согласовывает действия в вопросах градостроительной политики с Указом Президента РФ от мая 2018 года. В соответствии с ним поставлена задача — добиться 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет к 2021 году. Также требуется перейти на односменный режим обучения до 2025 года.

В администрации Иркутска пояснили, что утверждение проектировочного проекта на указанной территории (микрорайоны Лисиха, Байкальский) позволило исключить возможность точечной застройки, борьба с которой ведется городскими властями вот уже пятый год. 

11:54
217
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с опережением графика.
Альтаир 4 дня назад 0
Комплексное развитие сельских территорий обсудили члены Общественного совета на выездном совещании в Зиме
Вопросы комплексного развития сельских территорий стали главной темой выездного заседания Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
750 военных приступают к строительству второй ветки на БАМе
Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа в Абакане приступили к погрузке техники и имущества на железнодорожные платформы, чтобы затем отправиться для строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 5 дней назад 0
К концу года в Красноярске могут возобновить строительство метро
Возобновление работ по строительству метрополитена в Красноярске может начаться в конце текущего года. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума корреспонденту ТАСС сообщил губернатор Александр Усс.
Тайшет24 5 дней назад 0
С этого года в Приангарье расселили 5,8 тысяч кв.м. аварийного жилфонда - всего 5% от запланированного на год.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0