В Иркутске "Яблоко" выкатилось на одиночный пикет против поправок в Конституцию РФ

Сегодня, 12 марта, руководитель иркутского регионального отделения партии «Яблоко» Григорий Грибенко вышел на одиночный пикет против принятия поправок в Конституцию РФ. В качестве площадки для пикета он избрал территорию у здания правительства Иркутской области и областного парламента, в то время как там проходила внеочередная сессия Заксобрания.

Поправки в Конституцию в январе предложил президенты страны Владимир Путин. В настоящее время предполагается, что глава России подпишет их 18 марта. Среди указанных поправок, например, значится изменение, которое позволит Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты. Всероссийское же голосование за принятие поправок в Конституцию РФ проведут 22 апреля. 

На внеочередной сессии «за» поправки в Конституцию проголосовали 27 из 38 присутствующих депутатов. Против их принятия выступили депутаты от КПРФ Сергей Бренюк, Антон Романов и Анатолий Обухов. За поправки высказалась также фракция ЛДПР. А свою позицию не обозначили фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа». 

Напомним, Госдума приняла поправки в Конституцию в окончательном чтении на заседании, прошедшем в среду, 11 марта. В тот же день их одобрили и в Совете Федерации. Единственным же, кто выступил против, стал Вячеслав Мархаев — представитель Иркутской области.

12:18
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...