Марат Хуснуллин: строящиеся объекты станут точкой роста Приангарья

Накануне заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин посетил пострадавшие от паводков в Приангарье города Тудун и Нижнеудинск. Участие в поездке приняли также пропред президента РФ в СФО Сергей Меняйло и врио главы региона Игорь Кобзев. Стороны пришли к выводу, что дополнительные средства для восстановления пострадавших от стихийного бедствия территорий будут выделены из федеральной казны. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Марат Хуснуллин рассказал, что посмотрел объекты, нуждающиеся в дополнительных средствах. Их согласовали, и после возвращения в Москву о них будет доложено председателю правительства РФ. В числе первоочередных задач заместитель председателя правительства РФ назвал берегоукрепление и строительство защитных дамб. 

Врио губернатора Иркутской области отметил, что правительство решило выделить из региональной казны деньги на финансирование работ по защите населенных пунктов от весенних паводков и летних паводков. Всего предстоит защитить 18 пунктов. Для этого будут проведены дополнительные обследования, в ближайшее время начнутся работы, призванные снизить угрозы и риски. 

Марат Хуснуллин отметил, что в целом работа по восстановлению пострадавших территорий налажена. Сейчас идёт большой объём проектирования объектов, ключевой задачей является скорейшее строительство. Он подчеркнул, что объекты, которые возведут с участием средств из федеральной и региональной казны и средств сторонних участников, «станут точкой роста всего региона». 

В завершение обсуждения врио главы Иркутской области Игорь Кобзев распорядился создать ежедневный штаб для координации застройщиков, заказчиков, проектировщиков, подрядчиков. Это поможет ускорить строительные работы, проектирование и прохождение экспертиз. 

12:18
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...