В Братске за два месяца регистрировались превышения предельно допустимых концентраций по 11 веществам

В Братске за два месяца регистрировались превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по 11 веществам из 30-ти, содержание которых в воздухе отслеживает Роспотребнадзор. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

В сообщении указывается, что отбор проб воздуха проводится на двух постах в Братске: в Центральном районе на улице Баркова и в Правобережном районе на улице Енисейской. Всего в январе и феврале этого года были исследованы 64 пробы воздуха. Из 30-ти исследуемых веществ превышения зафиксированы по 11-ти. Это диоксид азота, фенол, фтористые соединения, бензапирен, этилбензол, взвешенные вещества и частицы, сажа, диоксид серы, формальдегид, неорганические фториды.

Всего зарегистрировано 23 превышения ПДК максимальной разовой и 34 превышения ПДК среднесуточной. Информация о результатах исследований направлена в Правительство Иркутской области,  Управление Росприроднадзора по Иркутской области, администрацию Братска, в другие заинтересованные службы и ведомства, — уточняется на сайте Управления Роспотребнадзора.

Насколько улучшилось или ухудшилось состояние атмосферного воздуха в городе, в сообщении не уточняется. На сайте Роспотребнадзора указано, что мониторинг окружающей среды аккредитованная лаборатория проводит с 1 января 2020 года в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Напомним, итогом реализации проекта должно стать снижение выбросов вредных веществ в Братске на 20% к концу 2024 года.

Источник:
12:26
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске продолжается мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в рамках проекта "Чистый воздух". Его проводит лаборатория "Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области". С начала 2021 года проведено 1896 исследований.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России нашли новый способ штрафовать водителей за превышение скорости
Предыстория:  Усиление контроля - новый способ фиксации скорости на дорогах придумали в России В России могут появиться новые дорожные знаки для борьбы с превышением скорости.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Результаты очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух" сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Бывший глава Листвянки предстанет перед судом за превышение полномочий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23717-byvshij-glava-listvyanki-predstanet-pered-sudom-za-prevyshenie-polnomochij />
Следователи СУ СКР по Иркутской области завершили расследование в отношении бывшего главы администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства в пятницу, 9 апреля.
ИркСиб 1 день назад 0