В Братске за два месяца регистрировались превышения предельно допустимых концентраций по 11 веществам

В Братске за два месяца регистрировались превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по 11 веществам из 30-ти, содержание которых в воздухе отслеживает Роспотребнадзор. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

В сообщении указывается, что отбор проб воздуха проводится на двух постах в Братске: в Центральном районе на улице Баркова и в Правобережном районе на улице Енисейской. Всего в январе и феврале этого года были исследованы 64 пробы воздуха. Из 30-ти исследуемых веществ превышения зафиксированы по 11-ти. Это диоксид азота, фенол, фтористые соединения, бензапирен, этилбензол, взвешенные вещества и частицы, сажа, диоксид серы, формальдегид, неорганические фториды.

Всего зарегистрировано 23 превышения ПДК максимальной разовой и 34 превышения ПДК среднесуточной. Информация о результатах исследований направлена в Правительство Иркутской области,  Управление Росприроднадзора по Иркутской области, администрацию Братска, в другие заинтересованные службы и ведомства, — уточняется на сайте Управления Роспотребнадзора.

Насколько улучшилось или ухудшилось состояние атмосферного воздуха в городе, в сообщении не уточняется. На сайте Роспотребнадзора указано, что мониторинг окружающей среды аккредитованная лаборатория проводит с 1 января 2020 года в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Напомним, итогом реализации проекта должно стать снижение выбросов вредных веществ в Братске на 20% к концу 2024 года.

Источник:
12:26
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...