Выставка отреставрированных шедевров живописи пройдет в Иркутске

Торжественное открытие выставки «Возрожденные шедевры», приуроченной к 150-летнему юбилею Иркутского художественного музея, состоится в главном здании учреждения 12 марта в 16.00. В экспозиции собраны наиболее ценные экспонаты из музейного собрания, спасенные реставраторами.

Над представленными экспонатами в разные годы трудились в лучших реставрационных центрах страны, начиная с Государственного Эрмитажа, Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря и заканчивая художественно-производственными мастерскими Улан-Удэ. Основная работа проведена реставрационной мастерской Иркутского художественного музея, где сегодня работают шесть человек.

В экспозиции  более 50 экспонатов. Из наиболее ценных: «Портреты предков» – четыре редчайших свитка из шелка и бумаги, на которых запечатлены генеалогические древа знатных семей Китая. Уникальные произведения находились в ветхом состоянии и проходили реставрацию в течение 50 лет.

Среди других шедевров – икона Владимирской Богоматери, историческая картина «Ведут псов-рыцарей во Псков» Гавриила Горелова – любимого ученика Репина, а также ценный кубок XVIII века, выполненный русскими мастерами из серебра и кокосового ореха, украшенный портретами Петра I, Екатерины I и Елизаветы Петровны, сообщает пресс-служба Иркутского областного художественного музея. 

Фото пресс-службы Иркутского областного художественного музея


12:54
42
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция Иркутской области проводит проверки соблюдения гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу территорий, режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия с 28 марта по 1 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев своим указом рекомендовал приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания с 28 марта по 5 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0
Результат анализа, который взяли у жительницы Иркутской области с подозрением на коронавирус, оказался положительным.
Альтаир 6 дней назад 0
Среди учреждений, которые должны прекратить работу с период с 30 марта по 3 апреля по указу губернатора Иркутской области, значатся в том числе развлекательные центры.
Альтаир 6 дней назад 0