Иркутянин лишился 850 тысяч рублей при покупке криптовалюты

Пять жителей Иркутской области стали жертвами мошенников и лишились крупной суммы денег. Всего же злодеи похитили у граждан более миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 12 марта.

Сибиряки пытались купить снегоход, трактор, криптовалюту, игровую приставу и часы, но аферисты сумели перехитрить их и завладеть их денежными средствами. 

Так, больше других из пяти пострадавших досталось 38-летнему менеджеру из Иркутска. На сайте он увидел объявление о продаже криптовалюты. С «продавцом» он договорился о переводе 850 тысяч рублей, чтобы получить электронные деньги. Однако обещанной валюты так и не дождался. 

Позднее полицейские установили, что аферисты подобным образом обманули и пенсионера из Усть-Кута, который пытался купить снегоход, и жителя Хужира, который перевел задаток за трактор автору объявления. На удочку злоумышленников попались и жительница Усть-Илимска, которая на «Авито» пыталась купить игровую приставку, и иркутянка, заказавшая часы на «Юле». 

В настоящее время проводится проверка по данным происшествиях, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

13:22
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...