Иркутянин лишился 850 тысяч рублей при покупке криптовалюты

Пять жителей Иркутской области стали жертвами мошенников и лишились крупной суммы денег. Всего же злодеи похитили у граждан более миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 12 марта.

Сибиряки пытались купить снегоход, трактор, криптовалюту, игровую приставу и часы, но аферисты сумели перехитрить их и завладеть их денежными средствами. 

Так, больше других из пяти пострадавших досталось 38-летнему менеджеру из Иркутска. На сайте он увидел объявление о продаже криптовалюты. С «продавцом» он договорился о переводе 850 тысяч рублей, чтобы получить электронные деньги. Однако обещанной валюты так и не дождался. 

Позднее полицейские установили, что аферисты подобным образом обманули и пенсионера из Усть-Кута, который пытался купить снегоход, и жителя Хужира, который перевел задаток за трактор автору объявления. На удочку злоумышленников попались и жительница Усть-Илимска, которая на «Авито» пыталась купить игровую приставку, и иркутянка, заказавшая часы на «Юле». 

В настоящее время проводится проверка по данным происшествиях, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

13:22
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске планируют потратить более 66 миллионов рублей на покупку спецтехники, работающей на газе
В Братске планируют потратить более 66 миллионов рублей на покупку спецтехники, работающей на газе. Восемь единиц поступит в муниципальные предприятия "Дорожная служба города Братска" и "Дирекцию городской инфраструктуры".
ТК Город 3 дня назад 0
Иркутянина оштрафовали на 200 тысяч рублей за повторное пьяное вождение <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23689-irkutyanina-oshtrafovali-na-200-tysyach-rublej-za-povtornoe-pyanoe-vozhdenie />
Управлять автомобилем ему запретили на два года. Жителя областного центра привлекли к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутянина оштрафовали на 200&nbsp;тысяч&nbsp;рублей за повторную езду в пьяном виде
Суд назначил жителю Иркутска штраф в 200 тысяч рублей за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Ранее иркутянина оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.
Irk.ru 2 дня назад 0
15 млн рублей выделят на монтаж хоккейной площадки стадиона «Локомотив» в Нижнеудинске
15 миллионов рублей выделят на монтаж хоккейной площадки стадиона «Локомотив» в Нижнеудинске в рамках социального партнёрства с «РЖД». Об этом стало известно во время рабочей поездки в город губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский областной суд изменил наказание восьмерым участникам преступного сообщества за незаконную рубку леса на 10 млн рублей на территории трех районов Приангарья. Злоумышленников отправили в колонию общего режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0