Декадник безопасности объявлен в Иркутской области в связи с резким ростом пожаров с гибелью людей

С сегодняшнего дня в Иркутской области объявлен декадник безопасности с привлечением дополнительных сил для стабилизации обстановки, вызванной резким ростом техногенных пожаров и гибелью людей на них, а также для повышения эффективности профилактической работы с населением.

Внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности пройдет сегодня в Казачинско-Ленском районе, где 12 марта в ночное время погибли пять человек. В числе погибших — трое детей.

— Принято решение о проведении декадника безопасности для повышения эффективности работы взаимодействующих органов. К профилактической работе будут привлечены старосты населённых пунктов, представители органов местного самоуправления, сотрудники полиции и собственные силы МЧС России в максимальном объёме. С начала года на территории Иркутской области произошло 1038 пожаров, на которых погибло 49 человек, в числе которых восемь детей. В ночное время гибели людей способствует состояние сна — принять необходимые меры к своевременной эвакуации и спасению жильцы не могут. Сегодняшний трагический случай в очередной раз это показал. Все это доказывает необходимость установки систем раннего обнаружения пожара — автономных пожарных извещателей в жилье, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Источник:
13:58
152
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Метеорологи предупредили об усилении ветра и возможном сходе лавин в Иркутской области
По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 апреля ночью в западных, днем в северных и верхнеленских районах местами ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15 м/с, мокрый снег.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области сохраняются высокие темпы заболеваемости коронавирусом
В Иркутской области продолжается эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. В регионе сохраняются одни из самых высоких в России темпов роста количества заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжаются работы по снижению ущерба, причиненного талыми водами.
Irk.ru 6 дней назад 0
179 участков в Иркутской области подтоплено талыми водами на утро 4 апреля
Предыстория:  Психологи МЧС подключились к работе с жителями села Хомутово Иркутского района 179 участков в семи населенных пунктах остаются подтопленными на утро 4 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Межведомственная комиссия обследовала эти дороги и признала их не отвечающими требованиям безопасности. Одна из переправ находилась на 166-ом километре трассы Усть-Кут — Киренск, а вторая соединяла поселки Ния и Потапово.
Вести Иркутск 6 дней назад 0