Три сестры в Братске предстанут перед судом за хищение денег у пенсионеров

Следователем МУ МВД России «Братское» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении трех сестер, обвиняемых в хищениях денег у пенсионеров. По версии следствия, предполагаемые злоумышленницы под различными предлогами проникали в квартиры пожилых жителей города, где находили сбережения и незаметно меняли подлинные купюры на их сувенирные аналоги. Общий ущерб потерпевшим составил около 340 тысяч рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службах ГУ МВД по Иркутской области и региональной прокуратуры. 

Первая кража была выявлена осенью прошлого года. Молодой человек, которому бабушка подарила 5 тысяч рублей, заметил подмену. В дальнейшем выяснилось, что из квартиры пропали все деньги. Затем другая пенсионерка сообщила в полицию, что передала сыну для погашения кредита 120 тысяч рублей. В банке мужчина обнаружил, что внести их на счет невозможно. Еще об одном происшествии проинформировала полицейских провизор аптеки, после того как пожилая женщина попыталась оплатить лекарства сувенирной продукцией, визуально похожей на билеты Банка России.

14:26
132
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка пострадала при столкновении лесовоза и легкового автомобиля в Братском районе
В аварии с лесовозом пострадала пассажирка легкового автомобиля.
ТК Город 1 день назад 0
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Братска. Мужчина предстанет перед судом за покушение на дачу взятки инспектору ДПС.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Пенсионерка пострадала в ДТП на трассе Тайшет-Братск
Сегодня в 10:50 на автодороге Тайшет-Чуна-Братск 63-летний водитель «Нивы» при выезде с прилегающей территории допустил столкновение с лесовозом Scania. В результате ДТП пострадала 60-летняя пассажирка отечественного авто.
Тайшет24 23 часа назад 0
Прокуратура организовала проверку в Усолье-Сибирском из-за возбуждения уголовных дел о хищении денег детей, оставшихся без попечения родителей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
+12 новых случаев COVID-19 выявили врачи в Братске
В Иркутской области на утро 13-го апреля общее число подтвержденных случаев COVID-19 составляет 63 867. Только за минувшие сутки тесты 161-го жителя региона показали положительный результат.
ТК Город 6 дней назад 0