В Иркутском перинатальном центре прошла «протестная планёрка». Средний медперсонал заявляет о серьёзном снижении зарплат

Скандал в Иркутском перинатальном центре. Средний медперсонал заявил о серьёзном снижении заработной платы. По словам медсестёр они получают сейчас меньше, чем санитары. Об этом медики рассказали во время «протестной планёрки» 11 марта, на которой присутствовало руководство регионального Минздрава. Об этом сообщают «Вести-Иркутск».

По словам медработников, за последнее время их зарплаты выросли только на бумаге. Некоторые стали получать меньше на 10 тысяч рублей.

Фактически зарплата за февраль вот на ставку у людей — 25 тысяч. Это с категорией с вредностью. Со всеми нашими регалиями. Это средний медперсонал. А у санитарки — 40−50 тысяч рублей, — приводятся слова медсестры Елены Зарчиковой.

По словам медиков, в перинатальном центре из-за низких зарплат могут начаться массовые увольнения. В Минздраве уверяют, что «майские указы» президента страны выполняются, то есть зарплаты сотрудникам повышаются. Между тем прокуратура заявила, что в медучреждении имеются нарушения в соблюдении трудового законодательства. Сейчас ведомство продолжает проверку.  

Источник:
14:30
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...