В Иркутском перинатальном центре прошла «протестная планёрка». Средний медперсонал заявляет о серьёзном снижении зарплат

Скандал в Иркутском перинатальном центре. Средний медперсонал заявил о серьёзном снижении заработной платы. По словам медсестёр они получают сейчас меньше, чем санитары. Об этом медики рассказали во время «протестной планёрки» 11 марта, на которой присутствовало руководство регионального Минздрава. Об этом сообщают «Вести-Иркутск».

По словам медработников, за последнее время их зарплаты выросли только на бумаге. Некоторые стали получать меньше на 10 тысяч рублей.

Фактически зарплата за февраль вот на ставку у людей — 25 тысяч. Это с категорией с вредностью. Со всеми нашими регалиями. Это средний медперсонал. А у санитарки — 40−50 тысяч рублей, — приводятся слова медсестры Елены Зарчиковой.

По словам медиков, в перинатальном центре из-за низких зарплат могут начаться массовые увольнения. В Минздраве уверяют, что «майские указы» президента страны выполняются, то есть зарплаты сотрудникам повышаются. Между тем прокуратура заявила, что в медучреждении имеются нарушения в соблюдении трудового законодательства. Сейчас ведомство продолжает проверку.  

Источник:
14:30
189
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первое в сезоне серьезное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Иркутской области
Авария произошла в городе Нижнеудинске 4 апреля. Предварительно установлено, что 44-летний нетрезвый водитель мотоцикла «Ирбис» врезался в маршрутный автобус, который следовал на автостоянку без пассажиров.
Irk.Today 5 дней назад 0
Межведомственная комиссия обследовала эти дороги и признала их не отвечающими требованиям безопасности. Одна из переправ находилась на 166-ом километре трассы Усть-Кут — Киренск, а вторая соединяла поселки Ния и Потапово.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
160 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 160 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 4 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 62 411.
Irk.ru 6 дней назад 0
179 участков остаются подтопленными в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23613-179-uchastkov-ostayutsya-podtoplennymi-v-irkutskoj-oblasti />
На подтопленной территории живут 434 человека. За прошлые сутки подтопило 16 участков в иркутских садоводствах «Осень» и «Энергетик №2».
ИркСиб 6 дней назад 0
62411 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 апреля. Специалисты зарегистрировали 160 новых случая. 2152 человека скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0