Три братчанки предстанут перед судом за кражу денег у пожилых людей с помощью «билетов банка приколов»

Три жительницы Братска предстанут перед судом за кражу денег у пожилых людей с помощью «билетов банка приколов». Потерпевшими признаны девять человек.

По версии следствия, злоумышленницы под различными предлогами проникали в квартиры пенсионеров, где находили сбережения и незаметно меняли подлинные купюры на их сувенирные аналоги. Первую кражу выявили осенью 2019 года. Молодой человек, которому бабушка подарила 5000 рублей, заметил подмену. В дальнейшем выяснилось, что из квартиры пропали все деньги.

Другая пенсионерка заявила полицейским, что передала сыну для погашения кредита 120 000 рублей. В банке мужчина обнаружил, что внести их на счет невозможно.

Еще об одном происшествии проинформировала полицейских провизор аптеки, после того, как пожилая женщина попыталась оплатить лекарства сувенирной продукцией, визуально похожей на билеты Банка России.

Опросы потерпевших, их соседей и родственников, изучение записей камер видеонаблюдения и другие мероприятия позволили оперативникам выйти на след злоумышленниц. Полицейские остановили автомобиль такси, в котором находились три сообщницы. При личном досмотре у них изъяты «билеты банка приколов».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.


14:58
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...