В Иркутской области вырубку леса замаскировали под строительство дороги

Минлеса незаконно заключило договор аренды с неким предпринимателем якобы для строительства дороги и заготовки древесины. Однако, интерес заключался только в вырубке леса.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, договор аренды лесного участка был заключен в 2019 году на 49 лет. Все происходило в Нижнеудинском районе. По договору предприниматель должен был построить и ввести в  эксплуатацию дорогу шириной 40 метров и протяженностью более 50 километров. Но какие-либо решения о строительстве дороги уполномоченными органами не принимались.

Кроме того, для строительства дорог выбираются нелесные земли либо участки, где произрастают наименее ценные лесные насаждения. В данном же случае были выбраны ценные леса.

А также установлено, что на этой территории уже имеется лесная дорога, которая позволяет  вывозить древесину с других лесных участков.

Совокупность всех этих факторов свидетельствует о том, что целью договора аренды лесного участка явилась заготовка древесины, а не строительство линейного объекта. Это и послужило основанием для обращения прокуратуры области с иском в арбитражный суд.

В декабре 2019 года суд признал договор аренды лесного участка недействительным и обязал предпринимателя вернуть участок.

Ответчик пытался обжаловать решение в апелляции,  но безуспешно.

15:30
73
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области продолжат строительство
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Коронавирус не остановит строительство соцобъектов в Иркутской области
Строительство социально важных объектов не будет приостановлено или перенесено из-за пандемии коронавируса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Летом 2020 года «Газпром» планирует начать строительство участка газопровода «Сила Сибири» в Иркутской области. Об этом 2 апреля сообщили в правительстве региона.
Бабр 6 дней назад 0
В 2020 году Иркутская область направит 8,3 миллиарда рублей на национальные проекты «Безопасные и качественные дороги» и «Жильё». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Руководить исполнением программ будет и. о.
Бабр 5 дней назад 0
Иркутская область, 5.04.20 (ИА «Телеинформ»), – На реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги» и «Жильё» в 2020 году в Иркутской области направят более 8,3 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Телеинформ 4 дня назад 0