Районными судами в Иркутске за 2018-2019 года были рассмотрены 10 дел при помощи присяжных

Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий рассказал, что районными судами были рассмотрены 10 дел при помощи присяжных за 2018-2019 года. В частности, в 2018 году присяжными были рассмотрены два дела. По обоим были вынесены обвинительные приговоры. его словам, большинство присяжных участвуют из собственного интереса. Об этом сообщает корр. ИА Irkutskmedia.

«Присяжным платят 700 рублей за один судебный день. Перенесли дело, шли разбирательства час или же весь день — платят 700 рублей. Однако большинство из присяжных приходит из-за собственного интереса, желания разобраться. Многие из присяжных — это уважаемые, успешные люди», — подчеркнул Владимир Ляхницкий.

18:10
38
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев объявил о режиме самоизоляции в Иркутской области
Вечером в понедельник, 30 марта, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям региона просьбой оставаться дома. В своём обращении он объявил, что Иркутская область с 30 марта находится на карантине.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По состоянию на 16. 00 30 марта в регионе на самоизоляции находится 8945 человек. Официально подтверждены два случая коронавируса. – Основная задача сегодня – минимизация распространения вируса.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Проверки организаций и предпринимателей прекратятся в Иркутской области Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Третий случай заболевания коронавирусной инфекцией официально подтвержден в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области зафиксирован третий случай заражения коронавирусной инфекцией.
ТК Город 6 дней назад 0