В воздухе Братска зарегистрировали превышение ПДК по 11 веществам в 2020 году

В начале 2020 года Роспотребнадзор по Иркутской области организовал в Братске мониторинг загрязнения атмосферного воздуха. Свои исследования в течение двух месяцев специалисты проводили на двух постах, расположенных на улице Баркова, 43а и улице Енисейская, 195.

Эксперты выявили превышения предельно-допустимой концентрации по 11 вредным веществам из 30 исследуемых – это диоксид азота, гидроксибензол (фенол), фтористые газообразные, 3,4 — бенз(а)пирен, этилбензол, взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ 2,5 и менее, сажа, серы диоксид, формальдегид, фториды неорганические плохорастворимые.

В общей сложности ученые зафиксировали 23 превышения ПДК максимально разовой и 34 превышения ПДК среднесуточной.

Данные о результатах исследований уже отправили в правительство Прибайкалья, региональный Росприроднадзор, братскую мэрию, а также в иные заинтересованные службы и ведомства.

18:42
41
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске творчески подошли к тому, чтобы всё больше горожан оставались дома — там объявили видеоконкурс на самую креативную самоизоляцию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По данным сервиса Университета Джонса Хопкинса и федеральных СМИ на утро по иркутскому времени, 3 апреля в мире зарегистрирован 1 013 157 случаев заражения коронавирусом. Из этого число больше всего на территории США – более 243 тысяч случаев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первые выходные апреля в Братске будут теплыми
Солнечно и тепло. Первые выходные апреля порадуют братчан хорошей погодой. Днем ожидается +3, +5 градусов, ночью немного прохладнее ожидается до -5-ти по шкале Цельсия. В субботу синоптики прогнозируют дождь.
ТК Город 6 дней назад 0
Братск, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Житель Братска задолжал более 120 тысяч рублей по транспортному налогу. Для воздействия на горожанина приставы арестовали его автомобиль.
Телеинформ 6 дней назад 0
Хозяин таксопарка Братска выплатил долги, чтобы не забрали рабочую машину
Хозяин таксопарка в Братске выплатил задолженность по налогу за транспорт, когда арестовали рабочий автомобиль. Мужчина уклонялся от выплаты налога в 125 тысяч рублей, сообщает 3 апреля пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0