В Иркутске завершено расследование по делу о незаконном игорном бизнесе ОПГ

Сегодня, 12 марта, завершилось расследование уголовного дела в отношении 13 человек, которые обвинялись в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. 

Согласно версии следствия, в течение трех лет на территории Октябрьского района Иркутска работали два подпольных казино, где с помощью компьютерной техники проводили азартные игры в Интернете. В феврале прошлого года СКР и сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с росгвардейцами провели обыски, изъяли более 160 единиц игрового оборудования, гаджеты, диски, документацию. В ходе следствия было установлено, что организаторы тщательно скрывали следы преступлений, используя средства конспирации. 

Следователи СКР наложили арест на имущество лидера ОПГ на сумму более 1 500 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

18:42
75
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Ангарска, которые обвиняются по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вечером 29 марта из новосибирской лаборатории научного центра «Вектор» пришел положительный результат на коронавирус, взятый у иркутянина, вернувшегося домой из Испании.Таким образом, в Иркутске выявлены двое инфицированных.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутске днем 30 марта прогнозируют +2…+4°С, возможен небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный, 5–10 метров в секунду, днем порывы до 17 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская зоогалерея с 30 марта приостановила прием посетителей из-за угрозы распространения коронавируса. Как сообщается на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте», предполагаемой даты открытия пока нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял решение увеличить финансирование на средства защиты для медработников, а также в два раза повысить заработную плату медикам, которые непосредственно заняты лечением бо
Альтаир 6 дней назад 0