В Иркутске завершено расследование по делу о незаконном игорном бизнесе ОПГ

Сегодня, 12 марта, завершилось расследование уголовного дела в отношении 13 человек, которые обвинялись в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. 

Согласно версии следствия, в течение трех лет на территории Октябрьского района Иркутска работали два подпольных казино, где с помощью компьютерной техники проводили азартные игры в Интернете. В феврале прошлого года СКР и сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с росгвардейцами провели обыски, изъяли более 160 единиц игрового оборудования, гаджеты, диски, документацию. В ходе следствия было установлено, что организаторы тщательно скрывали следы преступлений, используя средства конспирации. 

Следователи СКР наложили арест на имущество лидера ОПГ на сумму более 1 500 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

18:42
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расследование завершено: экс-глава Листвянки предстанет перед судом
Уголовное дело против Александра Шамсутдинова, экс-главы администрации Листвянского МО, передано в суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по трех эпизодам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Прокуратура признала незаконной аренду участка на берегу Иркутского водохранилища
Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконной аренду земельного участка, предназначенного для ведения с/х работ, на берегу Иркутского водохранилища.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На берегу Иркутского водохранилища незаконно арендовали участок
В Иркутске сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта в решении экологических проблем в поселке Новая Разводная.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Незаконный шлагбаум убрали с дороги к заливу Щучьему Иркутского водохранилища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23809-nezakonnyj-shlagbaum-ubrali-s-dorogi-k-zalivu-shchuchemu-irkutskogo-vodokhranilishcha />
Его установили в ДНТ «Искра». Администрация Молодежного муниципального образования в Иркутском районе через суд добилась демонтажа незаконного шлагбаума на въезде на береговую линию Иркутского водохранилища.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Иркутске под контролем судебных приставов демонтировали незаконно возведенный на въезде к Иркутскому водохранилищу шлагбаум.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0