Особый противопожарный режим в лесах введут в нескольких районах Приангарья с 1 апреля

Особый противопожарный режим в лесах будет введен в южных районах Иркутской области с 1 апреля, на севере региона – с 1 мая. Об этом стало известно сегодня, 12 марта, на заседании межведомственной рабочей группы по организации мер пожарной безопасности и тушения лесных и ландшафтных пожаров в 2020 году на территории Прибайкалья. Провел заседание исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облпраивтельства. 

Первым рассматривался вопрос по обеспечению профилактических противопожарных мероприятий в период весеннего охотничьего сезона. Охота на пернатую дичь в южных районах области в этом году определена с 25 апреля по 4 мая, в северных – со 2 по 11 мая. Но Теймур Магомедов поручил региональному министерству лесного комплекса представить предложения о возможном переносе сроков весенней охоты с учетом миграции перелетных птиц. Эти сроки не должны совпадать с майскими праздниками, когда лесопожарная обстановка и без того становится напряженной в связи с массовым нахождением отдыхающих на природе.

20:50
47
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 1 апреля 2020 года в Приангарье начинается проверка техники агропромышленного комплекса к посевной
Полным ходом в Иркутской области идет подготовка аграриев к весенне-полевым работам. С 1 апреля 2020 года инспекторы Службы Гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.
5 дней назад 0
Аграрии ведут подготовку к весенне-полевым работам в Иркутской области. С 1 апреля 2020 года инспекторы службы гостехнадзора Иркутской области особое внимание уделят сельскохозяйственным машинам.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Завтра, 1 апреля, на территории Приангарья ожидается ухудшение погодных условий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Фото из открытых источников. С 20:00 31 марта в Иркутской области введён режим самоизоляции. Он будет действовать по 5 апреля.
МК Иркутск 3 дня назад 0
В обед 2 апреля в четырех поселениях Мамско-Чуйского района Иркутской области восстановили электроснабжение, пропавшее в полночь 1 апреля.
Irk.Today 2 дня назад 0